#148 Article 12914 Posted at 1994/11/08 06:56:45 by かくた (MAP4496) [BOOK]
Subject: アニメ版赤ずきんチャチャ大図鑑
りぼんのCMでなんか小冊子が映ってるなとは思ってたんですが……。 本屋に山積みになってたりぼん最新号をふと見たら「むねがときめく8大ふろく アニメ版赤ずきんチャチャ大図鑑」て書いてあって。気がついたら買ってました(爆 笑)。 はっきりいって「どーこが大図鑑じゃ」ってな薄っぺらい付録ですが、特色つかい まくり(8色くらい使ってるぞこれ)のフルカラー印刷はすげーきれい。とくにフィ ルムの再現性が高くて、ホーリーアップシーンのピンク色透過光が美しい! やっぱ 大チャチャはピンクの透過光だよなぁ(馬鹿)。印刷屋泣いただろうけど。 で、本誌ですが、気恥かしいのでまだ『チャチャ』しか読んでません(笑)。 話変って、小学館の「幼稚園」最新号でも3ページ使ってマジカルプリンセス特集 だぁ。しかも来月号には大チャチャ特大ポスターがつくらしいぞ! 「幼稚園」あな どれず。(特大ったってB4判だろうけどなぁ) りぼんなんて生まれて初めて買った かくた