#148 Article 12739 Posted at 1994/11/04 19:03:18 by サメくん (MAP5059) [NO.44]
Subject: 今週の感想・・・
は、とりあえずおいといて・・・(笑) 次回のドッペルゲンガーものは、実に楽しみですね。 「愛よ! ゆかいよ! きんきらきんよ!」 で、あの色違い(左右・色調入れ換え、但し金髪は明度のみ落とし)大チャチャに なるとは・・・ これで、武器がまともにあればねぇ~(黒い?ウィングクリスらしきものはあるけど) できれば、ギャグでオリジナルの大チャチャを翻弄して欲しいもんですぅ。 ちなみにアクセサリーの材質は、多分、金→鉄でしょう。 う~ん、ブラッディ・チャチャでこのくだりをやったら、また一味違うかも(苦笑) さて、この辺で今週の感想へ・・・ 前半は、ほとんど言う事無し。じっくり楽しめましたね。 でも後半、何で大チャチャ以降の演出は、こうもたるくなるのでしょう。 やりたいことはすごく解るけど、何故かギャグ面とシリアス面が見事に遊離してるし、 前半、あれだけ良かった“間”がねぇ~。 う~ん、せめて、バードシールドでハーピィの攻撃を跳ね返す時、一瞬攻撃を受け止 めてから、反射するという(あのバリキ・マッス・ルーがやったような)1カット追加 すれば、ずいぶん違ったのに~と思います。 とは言っても、今週のチャチャは、いろいろ見所もあったし、評価すべき場所は一杯 あったのは事実(先生方のパワフルさとか、ハーピィのシリアスからギャグへ叩き落と されるとか・・・) これからも、もっともっとパワフルに、そして繊細に作劇していって欲しいものです。 最近、大チャチャが不幸続きなので悲しい・・・サメくん PS.だから~、早い変身はあぶないんだったら・・・と思ってしまった(苦笑)