#148 Article 12719 Posted at 1994/11/04 08:53:03 by MEMOLE (MAP1917) [RPG]
Subject: チャチャRPGレス
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >抱き付くと、なんか(良い事|悪い事)起るんでしょうか?(^^;) いえ、残念ながら何も起こりません。(笑)本当は勇者にも戦闘時に何か行動をして もらいたいんだけど、これ以上システムを複雑にしちゃうと判定処理がさらに面倒に なりそうなんで・・・あと、「かいしんのいちげき」とかいうのもあったんですけど これも導入するとたいへんそうなんで止めました。(笑) まあ、そういう訳なんでみなさん自由にやってください。(笑) 勇者 「大チャチャさまぁぁぁーっ!」 大チャチャ 「あああっ!勇者さまっ!今は戦闘中ですっ!止めてくださいっ!」 モンスター 「ていっ!」ゴン!! 大チャチャ 「きゃあああーーっ!ゆ、勇者様が死んじゃったぁぁっ!」 しーねちゃん「自業自得ですねー。」 ラスカル先生「な、なんて奴だ!死んでしまうとはなさけないぞぉぉっ!えええーい 起きんか!こらぁっ!ビシィ!バシッ!」 しーねちゃん「これが本当の【死者に鞭打ち!】(笑)」 大チャチャ 「ゆ、勇者様!しっかりして!」 しーねちゃん「ムダですよ!こんな奴ほっといてさっさと帰りましょう。」 大チャチャ 「そうね!他にもまだいっぱい勇者様が待っているんだったわ!」 勇者 {そ、そんな。ひ、ひどい・・・・がくっ。} このゲームでは勇者はただの遊び人。(笑) MAP1917 MEMOLE