#148 Article 12508 Posted at 1994/10/30 05:00:39 by めんたんぴん (MAP4968) [GOODS]

Subject: 日暮里の駄菓子問屋街

スレッド関係
現在 #148/12508 — 「日暮里の駄菓子問屋街」 1994/10/30 05:00:39 · めんたんぴん · MAP4968
     返信先 #148/12623 — 「Re: 日暮里の駄菓子問屋街 /12508」 1994/11/02 07:47:51 · Nya-ru☆ · MAP5020
>> で、最後の決めのポーズが変わりましたけど下から風が当たってマントと >>髪が上に逆立ってるわりにはスカートのめくれ方が足りないような気がする >>んですけど。(どこ見てんだか(笑)) それはともかく横から風を当てた方が > 同じこと考えていたかもしれない。(笑) > そういえばホーリーアップの時も髪は舞い上がっていますよね。スカートは > そのままだけど。うう、こういうことは考えてはいけないかも。 でも、こういう時って画面の下から…
スレッド全体を見やすく表示
土曜日(29日)に、日暮里の駄菓子問屋街に行って来ました。雨が降ってい
  るにも関わらず・・・・・。(早くPPカードをそろえたかった。)

以前にUPしてもらった地図を印刷してそれを片手に行ってみましたが・・・
  この通りってほんとに死角かもしれない。なにげに通り過ぎてしまいぐるっと
  回ってみて村山商店を見つけて、そこで初めてこの道を発見しました。(もう
  少し大きな通りを想像していたので・・・・・。)

さて、早速「村山商店」でPPカードを一束買って、とりあえずチェックしよ
    うと思っていたけど場所がない・・・。そこでセゾンのCD機の中(オイ)に入り
  チェックしてみたらプリズムカードがあと一枚で全部そろうとこまできてしま
  った。そして、その一枚のために再び一束買うことになったのだが・・・。

「村山商店」にはその一枚が表紙に付いているものがなかったので、他で買う
  ことにしました。ついでにそのお店でうわさに聞いたことのある「チャチャの
  PPカードの”箱”」を見てみようと思い持ち上げたところお店のおばさんか
  ら「きらきらのカードを探しているならこっちにもあるよ。」と言ってもう一
  箱出してくれました。とりあえず目的のものを取り出して買ったわけですが、
  ここで「この箱、いただけませんか」と聞いてみたらわざわざ中身を全部だし
  てくれました。(思わずラッキーといいながらVサインだすとこだった。)そ
  こで、鞄の中に入れようとしていたらこのままじゃつぶれるからなにか入れた
  らと言われ、鞄に入っていたチャチャのホワイトボードを渡して入れてもらい
  ました。おばさんは、「あら、かわいいわね」と言っていた。(自分はいった
  い何をやっているんだろう。)(笑)

ということで、3束でチャチャのPPカードが全部そろった!!!!!
  (しかも箱付き!!!!!)(笑)

それから、別のお店でカルタも見つけました。
  店の人いわくカルタはすでに生産完了でしかも今年は量も少ないそうです。本
  当かどうかは、わからないですけど欲しい人は早めに買っておいたほうがいい
  かもしれません。ちなみに私は店の人の勢いにのまれて買ってしまいました。
  でも、なんで定価(850円)で売っているんだ?

とりあえず、目的は達したので後は、駄菓子などを買いあさっていたような。
  個人的に駄菓子は好きなので「うおー!なつかしいー」と思いながらいろいろ
  と見ていました。好きな人は一度いってみるといいかもしれません。

MAP4968 めんたんぴん