#148 Article 12481 Posted at 1994/10/29 07:43:19 by サメくん (MAP5059) [RES]
Subject: は~い・・・
ようやく、某チャチャ本の原稿も完成したので、閣下の御忠告にしたがって「まとめ レス」いきま~す(ああ、完徹ハイだわ・・・) RES>Art12453 > あのトランペットを渡すシーンは感動したなぁ。 >普段は呑気に戦っているチャチャが、「戦うことの重み」を知り、また自分のために >大切な物を犠牲にしてくれる人がいるということを知ったということに大きな意味が >あるのではないでしょうか。これをきっかけに王族としての自覚に(以下略) 王族としての自覚はともかく・・・(^^; ここは、チャチャの成長を描く上で、極めて重要なターニングポイントだったことは 確かですね。 クラウドが、チャチャに渡したトランペットにこめられた想い。 それは、「平和への希求」 あの世界、大魔王によって蹂躙されている誰もが望む「祈り」 それら全ての「心」の象徴でしょう。 「心の力」 それを得て、チャチャは凛々しく強くなっていくのだと思います。 (あの年で、こんな境遇にあるのは不遇ではありますが・・・チャチャは強い子、良い 子ですもんね) RES>Art12456 > はい!楽しみに待ってるでござるよ(笑) > わらしも良いのが思いついたら(^^;)何か書いてみるアルネ、でも > 何時になるかわからない言ってるよ(;;;汗) やっとジョアンの原稿も終ったので、これから打ちます・・・といいたい所ですが 実はあと一本、原稿があるんですね(某ゲームの睦っちゃん本<笑>) それを片付けたら、冬コミあわせのチャチャTRPGコピー本を作る予定だし・・・ う~ん、なんとか合間をぬって書かなければ・・・とは思ってます。 閣下の作品、楽しみにしてますので頑張ってくださいね。 > ほとんど「やっこちゃん」な娘です(笑) > 楽しいですよ。 > あと、機会があったら「SLEEP.CHR」で検索してみると > 面白いかもしれません。 Bチャチャ読みました。 実に楽しいですね。 何とか私も一本書いてみたいと思わせてくれました。 でも、今は忙しひ・・・ 今度は「SLEEP.CHA」でやってみます。 >> まとめレス・・・ > 欲を言えば、引用もとのアーティクル番号を入れておいてもらえれば > 検索なんかしたときに、参考になりますんで、出来ればお願いしたいです > (まぁ無理にとは言いませんけど、他の方も一応そうされてるんで(^^ゞ) わかりました。 以後、気をつけます。 RES>Art12463 > 読ませていただきました。うーん、ジョアンI世らしさと普通の娘らしさ > の両面が出てますね。 御感想ありがとうございます。 こうして反応がいただければ、ますますやる気が湧いてくるというものです。 >>「……魔族達とて、この世に生きる者としては私達と同じ。 >>「でも……。 この戦いは、避けられなかったわ。 ヒューリ」 > この文章と武器を封印する場面でジョアン本人としては魔族達との望まざる > 闘いだったことが上手く表現できてますね。普通の娘をしてるつもりなのだろう > けど、ヒロインしてるとことなんかもグッとです。 書いた本人も、この部分とぴぃすけの場面が一番気に入ってます。 (書いた当時は、あふれるイメージのままに一気に書き上げたのですが・・・) > 大した感想ではなく申し訳ありません。 MAP3637 Ampere いえいえ、とんでもない。 本当、物書きは感想や反応を食べて生きてる生物ですので、また今度機会がありまし たら、御感想などよろしくお願いします。 RES>#160 Art292 >昨日入会した良華です。よろしくお願いします。 >それで今日のチャチャですがあれを見て私はこう思いました。 >バードシールドを出すときに毎回あれを言うのか? >だってなんだか・・・・・・(^^; いらっしゃいませ、良華さん。 一般書き込みはこちらですので、ここでレスしました。 (こんなレスして良いんでしょうか・・・ちょっと不安) 何はともあれ、チャチャという共通の話題で一緒に盛り上がっていきましょう。 眠いよ・・・でも、これから新宿中央郵便局まで発送にいかなきゃ(泣)のサメくん