#148 Article 1240 Posted at 1994/02/05 21:44:55 by ゆ~さく (MAP1754) [MOERUZO]
Subject: Re: Re: チャチャいいッスねー!! /1001 /939
> このボードははじめての老師でございます。 > こりゃ夏コミに本だすしかない!! おおっ!! 老師もハマられましたかっ!!! (老)印のチャチャ………燃えるうううぅぅぅぅぅぅ!!! コレはぜったいに、ぜぇっったぁぁあいに手に入れなければならないいいいいぃ! * あの老師もハマられたという事ですので、ここでちょっとレポート。 ^^^^ ギョーカイの方でも、続々とこの作品にハマる連中が出て来ております。 そこで、ワタクシ事で大変に恐縮なのですが、私の身の回りのヒトビトの 動向を実名でお伝えする事によって、 『チャチャにハマる』という行為に対し未だに「声がど~のこ~の」等と 称して躊躇しているヒトビトを安心させ、いや、背中をドンと押して 奈落に突き落とす事が出来るではないかと思い立ち、この報告をアップ するものであります。 うふふふふ。「チャチャ」にハマるのは、ちっとも恥ずかしい事じゃない。 さあ、キミも今すぐ正直になろう(笑)。つ~わけで。 先週末、知り合い数人でH2の打ち上げを見に、種子島まで行きました。 この出発が土曜日の早朝だったので、博多行き新幹線の中では、延々と昨晩に 観た「チャチャ」の話題とバカ話で持ち切りでした。 いや、これがワタシにも意外でしてね。 いい歳をした、けっこう稼ぎの有るおっさんらが公共の場で夢中になって 魔法幼女アニメの話をしてるんだから。 で、嬉しくなってこうしてお伝えしたくなったってわけですよ。 「エリアル」の笹本祐一先生は、 『凄い!まるで「うる星」の黄金期の再来を観るみたいだ!』と、手放しで喜んで おられました。ちなみに好きなキャラクターは、マリンちゃんだそーです(^_^)。 あさりよしとお先生は、 『すぐにコケると思っていたのに、未だにペースが落ちない。面白い。』 と認めておりました。このヒトが認めるという事は、滅多に無いことです(笑)。 そうま達也先生は完全にハマりまくってます(笑)。 東シナ海が見えて来ると、 「海だー!海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ」 種子島に向かうジェットホィールの中では、島の観光案内をするビデオの ナレーションの声が日高のり子である事に気がつくやいなや、 ナレーション『島の気候は亜熱帯、一年中素晴らしい温かさに包まれ…』 そうま『気持ちいいですよぉチャチャさん~』 島が雨降りでH2の打ち上げが延期されると、雨の降る窓外を眺めながら 『軒下にチャチャと やっこちゃんでも吊るしとこうかな~』 なぁんて調子でした(笑)。 ただ一人、ろくに放送を観ていなかった「機神兵団(漫画版)」の岡 昌平先生だけが、 『何故!?なんでそんなにハマるわけ!?』と頭を抱えておりました(笑)。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ついでに、先週分の感想でも、ちこっと。 やはり『さかなぁ!さかなぁぁ~』はヒットでした(^o^)。 あのちっこいアタマで、いっしょうけんめい考えたせいいっぱいのワルクチなんだ ろうな。きっと(^_^)。「さかなぁぁ~~~~!」(笑) > ギャグのセンスってコピーする事が難しいでしょう > 類似しているように見せようとはしているのですが たたいたり > 顔を変形させたり おーほっほっほ とやるのは・・・・・ おお、この旦那はきっとこういうだろうと思ってた。 原作のセンスをコピーする必要は必ずしもないのでは。 >ギャグの質では アニメオリジナルより彩花せんせの方が個人的には!好きですねぇ ワタシはアニメの方が好きです。 カンバンは魔法幼女ぽわぽわほのぼのファンタジーアニメの、 すっごく可愛いいたいけな3頭身の主人公が 顔面に蹴りくらうわ石斧でアタマどつかれるわもうメチャクチャ(笑)。 大好きです。こ~ゆ~作品を待ってたんだ(^_^)。 ^^^^^^ 『今週の感想は後程』ゆ~さく!