#148 Article 1240 Posted at 1994/02/05 21:44:55 by ゆ~さく (MAP1754) [MOERUZO]

Subject: Re: Re: チャチャいいッスねー!! /1001 /939

スレッド関係
元スレッド #148/939 — 「チャチャいいッスねー!!」 1994/01/30 21:56:41 · 老師 · MAP1931
このボードははじめての老師でございます。 なんか、毎回登場人物の意志疎通がまったくないところが燃えるです。 こりゃ夏コミに本だすしかない!!
     返信元 #148/1001 — 「Re: チャチャいいッスねー!! /939」 1994/02/01 07:23:38 · TOI · MAP2622
老師さん,チャチャボードへようこそ(^^) ...私より ID_No. 若いんですね(^^; > こりゃ夏コミに本だすしかない!! おぉっ,また一人増えた(^^) by といくん
         現在 #148/1240 — 「Re: Re: チャチャいいッスねー!! /1001 /939」 1994/02/05 21:44:55 · ゆ~さく · MAP1754
スレッド全体を見やすく表示
> このボードははじめての老師でございます。
> こりゃ夏コミに本だすしかない!!

おおっ!! 老師もハマられましたかっ!!!

(老)印のチャチャ………燃えるうううぅぅぅぅぅぅ!!!
コレはぜったいに、ぜぇっったぁぁあいに手に入れなければならないいいいいぃ!

*

あの老師もハマられたという事ですので、ここでちょっとレポート。
^^^^
ギョーカイの方でも、続々とこの作品にハマる連中が出て来ております。
そこで、ワタクシ事で大変に恐縮なのですが、私の身の回りのヒトビトの
動向を実名でお伝えする事によって、
『チャチャにハマる』という行為に対し未だに「声がど~のこ~の」等と
称して躊躇しているヒトビトを安心させ、いや、背中をドンと押して
奈落に突き落とす事が出来るではないかと思い立ち、この報告をアップ
するものであります。
うふふふふ。「チャチャ」にハマるのは、ちっとも恥ずかしい事じゃない。
さあ、キミも今すぐ正直になろう(笑)。つ~わけで。

先週末、知り合い数人でH2の打ち上げを見に、種子島まで行きました。
この出発が土曜日の早朝だったので、博多行き新幹線の中では、延々と昨晩に
観た「チャチャ」の話題とバカ話で持ち切りでした。
いや、これがワタシにも意外でしてね。
いい歳をした、けっこう稼ぎの有るおっさんらが公共の場で夢中になって
魔法幼女アニメの話をしてるんだから。
で、嬉しくなってこうしてお伝えしたくなったってわけですよ。

「エリアル」の笹本祐一先生は、
『凄い!まるで「うる星」の黄金期の再来を観るみたいだ!』と、手放しで喜んで
おられました。ちなみに好きなキャラクターは、マリンちゃんだそーです(^_^)。

あさりよしとお先生は、
『すぐにコケると思っていたのに、未だにペースが落ちない。面白い。』
と認めておりました。このヒトが認めるという事は、滅多に無いことです(笑)。

そうま達也先生は完全にハマりまくってます(笑)。
東シナ海が見えて来ると、
「海だー!海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ海だ」

種子島に向かうジェットホィールの中では、島の観光案内をするビデオの
ナレーションの声が日高のり子である事に気がつくやいなや、
ナレーション『島の気候は亜熱帯、一年中素晴らしい温かさに包まれ…』
そうま『気持ちいいですよぉチャチャさん~』

島が雨降りでH2の打ち上げが延期されると、雨の降る窓外を眺めながら
『軒下にチャチャと やっこちゃんでも吊るしとこうかな~』

なぁんて調子でした(笑)。

ただ一人、ろくに放送を観ていなかった「機神兵団(漫画版)」の岡 昌平先生だけが、
『何故!?なんでそんなにハマるわけ!?』と頭を抱えておりました(笑)。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ついでに、先週分の感想でも、ちこっと。

やはり『さかなぁ!さかなぁぁ~』はヒットでした(^o^)。
あのちっこいアタマで、いっしょうけんめい考えたせいいっぱいのワルクチなんだ
ろうな。きっと(^_^)。「さかなぁぁ~~~~!」(笑)

> ギャグのセンスってコピーする事が難しいでしょう
> 類似しているように見せようとはしているのですが たたいたり
> 顔を変形させたり おーほっほっほ とやるのは・・・・・

おお、この旦那はきっとこういうだろうと思ってた。
原作のセンスをコピーする必要は必ずしもないのでは。

>ギャグの質では アニメオリジナルより彩花せんせの方が個人的には!好きですねぇ

ワタシはアニメの方が好きです。
カンバンは魔法幼女ぽわぽわほのぼのファンタジーアニメの、
すっごく可愛いいたいけな3頭身の主人公が
顔面に蹴りくらうわ石斧でアタマどつかれるわもうメチャクチャ(笑)。

大好きです。こ~ゆ~作品を待ってたんだ(^_^)。
^^^^^^

『今週の感想は後程』ゆ~さく!