#148 Article 12220 Posted at 1994/10/22 11:59:39 by サメくん (MAP5059) [FREE]
Subject: というわけで・・・
いかがだったでしょうか? さて、少しだけ『未来へ……』の自分なりの補足をすると……。 ※不死鳥の名前は、やっぱり「ぴぃすけ(ピー助)」かなっと(笑) 無論、ジョアンの時代のウイングクリスも、チャチャのウイングクリスも、同じ 不死鳥でしょうから(チャチャとジョアンの感性が、同じだけという話もあるかな) ※ジョアンの幼馴染み「ヒューリ」は、神聖魔法剣士のイメージ。 その基本イメージは、人の良いセラヴィーです。 案外、本当にセラヴィーの御先祖様だったりして(笑) 髪の色も、実は同じだし(エメラルドの髪ね・・・) ちなみに、彼はキュウリが大っ嫌いです(名前が名前だけに・・・) ※ヒューリはこれ以後、あくまでジョアン1世の治世を影から助け、王としての自分 を歴史に残さないでしょう(実際に残ってないし・・・) 荒廃した魔法の国を速やかに復興させるためには、ジョアン1世のカリスマをメイ ンに置くことが、最も良い方法ですから。 ※ジョアンが愛、ヒューリが勇気、さて希望の人は……。 う~むっ、希望だけの人だったらいやかも知れない。 だいたい、ジョアンにせよヒューリにせよ、赤チャの世界ではまともすぎるから、 3人目でバランスをとってたりすると……こわい考えになってしまいそう(苦笑) 現在では、この役割は、ガキンチョ(等身がチャチャと同じ少年)になる予定(^^; ※ジョアンの祈り『幼き我……』は、大チャチャの姿が余りにもジョアンそっくりな ので、考えてみた仮説です。 本当にこのネタだったら、ぶっとびものですけどね。 以上、このお話を書くに当たり、設定してみた事でした。 もっとも、設定といってもほとんど決めてないに等しいですが。 現在、赤チャTRPGを起こそうと努力しています。 しかしながら、TRPG案は“骨”だけしか決ってません。 何かアイディアを思い付かれた方、もしくは“骨”だけでも知りたいぞっという方が いらっしゃったら、遠慮無くボード上、もしくはメールにてお知らせ下さい。 (同人レベルではすでに、山本 弘氏がデザインされたものがあるのですが、それは残念 ながら、最初の2クールまでしか対応してなかったりします。 また、できれば、ダ イスを振らないRPGにしたいなっとも考えているのでした) では、本日はこれにて。長文、失礼しました。 サメくん PS.TOB等で同様の文章を読んだ事がある方、繰返しになってしまってごめんなさい。 第三の武器が、盾(しかも創られるもの)なんて考えてもいない時の文章ですの で、今見ると少々難がありますね・・・