#148 Article 12220 Posted at 1994/10/22 11:59:39 by サメくん (MAP5059) [FREE]

Subject: というわけで・・・

いかがだったでしょうか?

さて、少しだけ『未来へ……』の自分なりの補足をすると……。

※不死鳥の名前は、やっぱり「ぴぃすけ(ピー助)」かなっと(笑)
  無論、ジョアンの時代のウイングクリスも、チャチャのウイングクリスも、同じ
  不死鳥でしょうから(チャチャとジョアンの感性が、同じだけという話もあるかな)

※ジョアンの幼馴染み「ヒューリ」は、神聖魔法剣士のイメージ。 
  その基本イメージは、人の良いセラヴィーです。
  案外、本当にセラヴィーの御先祖様だったりして(笑)
  髪の色も、実は同じだし(エメラルドの髪ね・・・)
  ちなみに、彼はキュウリが大っ嫌いです(名前が名前だけに・・・)

※ヒューリはこれ以後、あくまでジョアン1世の治世を影から助け、王としての自分
  を歴史に残さないでしょう(実際に残ってないし・・・)
   荒廃した魔法の国を速やかに復興させるためには、ジョアン1世のカリスマをメイ
   ンに置くことが、最も良い方法ですから。

※ジョアンが愛、ヒューリが勇気、さて希望の人は……。
  う~むっ、希望だけの人だったらいやかも知れない。
  だいたい、ジョアンにせよヒューリにせよ、赤チャの世界ではまともすぎるから、
  3人目でバランスをとってたりすると……こわい考えになってしまいそう(苦笑)
  現在では、この役割は、ガキンチョ(等身がチャチャと同じ少年)になる予定(^^;

※ジョアンの祈り『幼き我……』は、大チャチャの姿が余りにもジョアンそっくりな
   ので、考えてみた仮説です。
  本当にこのネタだったら、ぶっとびものですけどね。

以上、このお話を書くに当たり、設定してみた事でした。
  もっとも、設定といってもほとんど決めてないに等しいですが。

現在、赤チャTRPGを起こそうと努力しています。
 しかしながら、TRPG案は“骨”だけしか決ってません。
 何かアイディアを思い付かれた方、もしくは“骨”だけでも知りたいぞっという方が
いらっしゃったら、遠慮無くボード上、もしくはメールにてお知らせ下さい。
(同人レベルではすでに、山本 弘氏がデザインされたものがあるのですが、それは残念
 ながら、最初の2クールまでしか対応してなかったりします。 また、できれば、ダ
 イスを振らないRPGにしたいなっとも考えているのでした)

では、本日はこれにて。長文、失礼しました。
                                  サメくん

PS.TOB等で同様の文章を読んだ事がある方、繰返しになってしまってごめんなさい。
   第三の武器が、盾(しかも創られるもの)なんて考えてもいない時の文章ですの
   で、今見ると少々難がありますね・・・