#148 Article 12157 Posted at 1994/10/21 08:20:10 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.41]
Subject: Re:*9 ねぶそく魔神大噴火! /12083 .... /11846 /11826
今回のチャチャはなんと言ってもカ・ザンダンの声に尽きますね。 アドリブ大魔王(^^;八奈見さんの声を聞くのってなんだか久しぶりのような 気がします。チクリンさんじゃないけど、いつ「今週のハイライト~」って 言うか、待ち構えてたのにぃ(^^; このカ・ザンダン、寝ている時は何ら周囲に害を及ぼさない「人畜無害」な ヤツなんですけど、寝起きのなんとまぁ悪いこと悪いこと。 ひとたび目を覚ますと、怒り心頭に達し、猛スピードで相手を追いかけ回す・・・ この対比がとってもおかしかったです。 「ぴたっ!」っと止まったかと思うと・・・「うわぁ~」で再開。 あの「間」。お見事!としか言いようがありません。 いつもながら、チャチャは「間」の取り方がとても巧いですね。 でも、大チャチャの武器がクリスに変わってからは一度も武器として使われる ことのなかったアローを、今回カ・ザンダンに対し何のためらいもなく使った のはちょっと不思議。大チャチャ様って、その回に登場する敵の傾向によって 武器を臨機応変に使い分けてたんでしょ~か(^^; その割にはカザンダン、しっかり復活しちゃってるし。 で、二度目でやっとクリスの出番。カ・ザンダンの投げた火球にバーニングフラ ッシュが見事炸裂か、と思いきや・・・き、効かない!? げげ~ん! 大チャチャ様が、マトモに火球の直撃を食らってしまった!! 僕らの大チャチャ様が、負傷なされてしまったァ~!! おいたわしや・・・ そっか、これまでの武器は攻撃に主眼を置いたものばかりで、防御のことは 全然考えてなかったんだ・・・ しかし、絶体絶命の大チャチャ様を必死で守ろうとするリーヤとしいねちゃん の想いが大チャチャ様をよみがえらせる。こないだの、クリスが使いこなせる ようになるお話の時と似たような、ちょっとご都合主義なところがなきにしも あらずだったようだけど、でも燃え燃え~!! それにしても、攻撃は最大の防御、とはよくいうけど、やはり防御専門の武器 (つまり盾)が必要になってきたみたいですね。 さぁ、大チャチャは新たな武器を無事手に入れることができるのか・・・ う~ん、これからますます目が離せませんなァ(^^) 色々迷ったけど、こんな感想にとどめておこうっと ろいたー共同 (Lev.408)