#148 Article 12018 Posted at 1994/10/17 23:23:20 by みやちゃん (MAP2821) [NO.41]
Subject: Re:*7 ねぶそく魔神大噴火! /11972 ... /11846 /11826
今回は、HUしている間を除けば傑作なんですが、そのHU中がいただけなかった。 > 小チャチャに戻る理由がないでしょ。結局のところアローからクリスにつなぐ > シーンを作ってないから、いったん小チャチャに戻してからバンクでクリスを 別にBSA→WCの部分は映像だけなら使い回せます。 顔アップで「ホーリーアップ!」と叫んだ後からのカットがそのままいけますね。 ただし、当然のことながら「セイントフェアリーナビゲーション!」の台詞の部分では BGMがHUからずっと続いてくるため、そのままでは使えません。 ですから、無加工映像でBSAとWCを併用したければHUのテーマのBGMを カットし、SEを使うなどでなんとか回避は出来ると思います。 むしろSEを一切入れずにセリフにエコーを効かせるだけの方がいいかも。 あとはWCのテーマをそのまま流せばいいだけだし。 もし2度のHUのために倒れたチャチャの復活の部分の時間が足りなくなったのなら ちょっと許せないですね。 あそこは今回の一番の見せ場の筈です。当然、大チャチャが呻きながらも 二人の友情のパワーを吸収(?)し、ゆっくりと立ち上がるべきです。 そしてそのパワーをWCに乗せる位の演出はして欲しかったところですね。 そうでなくても、2度目はいきなり光が飛ぶという早回しなHUだというのに これくらいのバンクのアレンジはして当たり前だと思うが。 今までの話の中でも敵をやっつけた後も大チャチャのままでいた回が何話かあり、 いちいち子チャチャに戻る必要性はありません。 どなたかの書いてた通り、大チャチャのままで「何あれ!」とでも叫ぶ方が BSAからWCへのつなぎとしては自然ではないでしょうか。 そして上記のとおりWCバンクを加工して挿入すれば・・・・・・・ HU自体は武具を使うための儀式であり、1話に1回で十分です。 むしろ、武具を使うシーンを盛り上げるべきではないでしょうか。 何のためにHUし、何を想ってBSAやWCを使うのかを理解していれば 強引に2回もHUするとは思えません。 ※WC=Wing Criss みやちゃん