#148 Article 11885 Posted at 1994/10/15 14:37:17 by KENTADSA (MAP4216) [SUGOROKU1]
Subject: Re:*4 8回振ってはっぱふみふみ (Re: チャチャすごろくゲーム7ラウンド結果発表) /11837 ... /11767 /11765
サイコロをふって出た目だけ進んだら、そこはラーメン屋だった。 ・ ここはセラヴィーがお店をだしているラーメン屋 『うさぎさんの遊園地入場軒』 チャチャたちはカウンターでラーメンを食べている。 そこへ和田勉がやってきた。 和田勉はラーメンをひとくち食べて言った。 和田勉「これは…、ネギの香り!」 セラヴィー「わかりますか。」 和田勉「ネギだけに、ネギってもいいかなっ?」 しいねちゃん「ネギだけに、ネギらいの言葉がほしい…、なーんちゃって。ははは。」 (言わなきゃよかった(;_;)) お鈴ちゃん(わたしがいますぅ。わたしがねぎらいの言葉、かけてあげますぅ。キャ☆) 和田勉(で、できるな!この少年!!) 人リーヤくん「ネギだけに、ネギ食べちゃおうかな! マヨネーズつけて!」 しいねちゃん「ギャグになってないぞ、リーヤ。」 マリンちゃん(リーヤくんって、ネギが好きだったのね。) 「マリン!マリリン!マリマリ リン! いでよ、ネギ!!」 サザエステッキから海水があふれだす。 店を出てすぐが、たちまち海岸になってしまった。 しいねちゃん「波の小さい静かな海…。マリンさーん、これ、凪(ナギ)ですよ~。」 「海の物しか出せないサザエステッキで、」 「ネギを出そうとすること自体無理があるんじゃないかと…(^^;」 やっこちゃん「ネギって風邪をひいたときに食べるととっても効くのよ。」 「セラヴィーさまー!風邪をひかれたときには飛んでまいりますわー。」 「やっこ特製の長ネギ入りおかゆを食べてくださいね☆。」 セラヴィー「ははは…。」 しいねちゃん(やっこちゃんの作るおかゆって何か入ってそうだなぁ。薬とか。) 人リーヤくん(オレ、たべたくないぞ。) やっこちゃん「なにか言った? ・・・惚れ薬なんて入れないわよ。」 「だって、本物の恋なんだもの!(*^^*)」エヌ (でも、何でも美味しくなる『グルタミンN』は入れようかしら。ウフ☆) チャチャさん「わーい! おっかゆ!おっかゆ!おっかゆー!!」 やっこちゃん「なに大喜びしてるのよ!」 「あんたに作ってあげるなんて一言も言ってないでしょ!!」 チャチャさん「いでよ、ネギ!!」 ぽん! ずずずーーーーん!! | | | | | | | | _________| ネ |______ / | | / / | ギ | /| / _______<| |> / | / /|うさぎさんの|\___ノ> / /| / | |遊園地入場軒| | _/ /|| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / || |____________ |/ || || || || || | || || ||ラ||ー||メ||ン| || /| | __________ || / | | | | | 世界一の ||/ | | | | | 大魔法使い |/ | | | | | セラヴィー | / | | O|O | のお店 | / | | | | | / | | | | | / | | | | |/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 人リーヤくん「どうしてチャチャが魔法でだすものって、いっつもでかいんだ?」 「3匹の子豚はオレよりでかかったし…。」 チャチャさん「あ゙はは~。(^^;)ゞ」 セラヴィー「まったく…。今日のお夕飯はネギのフルコースにでもしますか。」 ということで(?)、サイコロは『小チャチャ』でおねがいします。 MAP4216 KENTADSA P.S. 皆様、意味無く長くてすいません。m(__)m P.S.2 これを読んだ人の感想ってのは恐らく・・・、 「つまんねーじょー」 なんだろうな、やっぱり。(^^;;) ..