#148 Article 11848 Posted at 1994/10/14 23:17:51 by みやちゃん (MAP2821) [SUGOROKU1]
Subject: 決着なるか!8投目
リーヤの投げた巨大サイコロが転がってゆく。 チャチャ「リーヤすごーい!」 しいね 「このバ・・・(馬鹿力なんてゆーと殴られるよな)怪力ヤローが。」 リーヤ 「しいねちゃんなにか言った?」 しいね 「え? い、いや何も・・・・・・・・・・(やっべー)」 まだ先まで転がってゆく しいね 「これじゃサイコロの目がわかりませんよ。」 リーヤ 「確かに、もう見えねーな」 チャチャ「それじゃ見に行こう!」 リーヤ 「おう!」 しいね 「賛成!」 サイコロのそばまで駆け寄る チャチャ「リーヤ、サイコロが大きすぎて見えないよ」 リーヤ 「ちょっと大きすぎたか」 しいね 「後先考えずに突っ走るからだ」 リーヤ 「しいねちゃん何か言った!?」 しいね 「自分で出したモノの責任くらいは取れよな!」 セラヴィ「おやおや、どうしたんです?」 チャチャ「あ、セラヴィー先生!」 セラヴィ「それにしても大きなサイコロですねぇ」 しいね 「大きすぎて目が見えないんですけどね」 セラヴィ「確かにこれは大きすぎますね。 ハイ!」 サイコロに魔法をかけ、小さくした チャチャ「あ、20よ20よ!」 リーヤ 「おぉ、やったぁ!20だ20だ!」 チャチャ「それじゃ行きましょ☆」 しいね 「ちょっと待って下さい」 リーヤ 「しいねちゃんどうしたんだ?」 チャチャ「しいねちゃん早く行こうよ」 しいね 「さっきの場所から、もう20進んでますよ」 セラヴィ「おやおや、サイコロを追いかけるのはいいですが・・・・・・」 しいね 「遠くに投げるから・・・・・・」 エリザベ「勝手に進むのは良くないですわよ」 チャチャがじっと考えごとをしている リーヤ 「おいチャチャ、どうした?」 しいね 「チャチャさん・・・・・・・」 チャチャ「あと15、あと15あるのよ」 リーヤ 「え? あ、うん、あと15だな」 しいね 「それがどうしたんです?」 チャチャ「トップはもう44、あと6マスなのよ」 リーヤ 「げ!いそがないと」 しいね 「でも、誰が振ります?」 3人、じっとセラヴィーの方を見る セラヴィ「な、なんですか?」 チャチャ「そうよね、とりあえず確率は3分の1なんだし」 リーヤ 「俺だって20を出したぞ」 しいね 「でもお前だとセラヴィーさんよりも確率低いんだぞ」 チャチャ「それに、先生はまだ投げてないわ」 リーヤ 「ちぇっ、しょうがねーな」 しいね 「という訳で」 3人 「セラヴィー{先生/(敬称略)/さん}、お願いします!」 セラヴィ「・・・・・・・はいはい、いでよ、サイコロ!」 というわけで、「セラヴィー」のサイコロでお願いします。 みやちゃん