#148 Article 1170 Posted at 1994/02/05 00:22:58 by 速水 明 (MAP4167) [NO.05]

Subject: Re:*14 きゅーちゃんとデート /1167 ..... /1152 /1151

スレッド関係
元スレッド #148/1151 — 「きゅーちゃんとデート」 1994/02/04 18:23:50 · nishiyan · MAP2800
頭は間に合わなかったけど、リアルタイムでみれたぞ。 わーい、チャチャのリボン姿だぞーーーーーーーっ!!! かわいい。今回は(も?)チャチャがひたすらかわいい‥‥。 あ、「マリンステッキ(仮名)」が再び使われましたね。 何でもできるのかな? ほかにはどういった使いみちがあるんでしょ。 大チャチャの「うふっ!」も見逃さなかったぞーーーーーー!! 今回は大きいのも小さいのもさいこーーーーーー! しかし、変身した時点でかわいいと反応しなかったき…
     参照 #148/1152 — 「Re: きゅーちゃんとデート /1151」 1994/02/04 18:47:03 · みるっひ · MAP3441
おぉぉぉ、来週は“幼いバージョン ドロシーちゃん”だぁ!! 楽しみ楽しみ♪ MAP3441 みるっひ
         返信元 #148/1167 — 「Re:*13 きゅーちゃんとデート /1165 ..... /1152 /1151」 1994/02/04 22:59:39 · Mick'n · MAP1406
今回は原作を先に読んでから見た初めての回でした。それを踏まえた 上での感想ですが、変身チャチャを話しに入れるなどについても、うま くアレンジされていたのではないでしょうか。 セラヴィ先生の登場のあたりとか、大チャチャが「うふっ」の技(笑) を使うなどはなかなか。エリザベスがいいわっ(笑) んでも、ノリが悪かったっす。2話や3話などを見た後だけに特に。 Mick'n (MAP1406
             現在 #148/1170 — 「Re:*14 きゅーちゃんとデート /1167 ..... /1152 /1151」 1994/02/05 00:22:58 · 速水 明 · MAP4167
                 返信先 #148/1209 — 「Re:*15 きゅーちゃんとデート /1170 ..... /1152 /1151」 1994/02/05 11:59:57 · 小僧 · MAP3957
> タイトルの後・・・・・・ちぇ、魔王か、つまらん。・・・と、思いきや!! > わぁーいわぁーい、魔王が玉持ってるぅ(笑) > 明「どんどん積もる、どんどん積もる。」 今後、期待・・・と言う事で・・・(^^;) > 情報を送るって・・・・・・・FAXだったのね。(^^) > やっぱり、N〇Tかしら? ミカカ代は大丈夫?(笑)>きゅーちゃん MAP3957 小僧 p.s.マジカル・シュートされた後って、死ぬの? 更生するのぉ?
スレッド全体を見やすく表示
早いもので、もう五回目。

=@ではでは、でわでわナわでわでわでわで增Bいい加減にせいチ!ボコッ (x_x)

う゛ーん、のっけからラスカル先生、飛ばしてますねぇ。(笑)

「東南西北・・・・・」って、この意味。ちっちゃい子に分かるのだろうか?

やっぱりこの後は「白発中」ですか。(笑)
  ん?バナナ組の生徒ばかりだと思うんですが、何故?リンゴ組のマリンちゃんが
  いるんだろう?

まっ、いいか。気にしない気にしない。
  リ「風よし」
  し「方角よし」
  チャ「みんな、仲良し」

ってな具合で、まずは軽く流して・・・・・
  チャ「いでよ!テント!!」
  で、「トンテ」・・・・・・・(゚。゚)

しかも、マリンちゃん、木に登ってますねぇ。
  私の知る限りでは、木に登る人魚は「マリンちゃん」だけです。(笑)
  (いったい、どこで覚えたんだろう?木登り。)

タイトルの後・・・・・・ちぇ、魔王か、つまらん。・・・と、思いきや!!
  わぁーいわぁーい、魔王が玉持ってるぅ(笑)
  明「どんどん積もる、どんどん積もる。」

情報を送るって・・・・・・・FAXだったのね。(^^)
  やっぱり、N〇Tかしら?

キューちゃんは・・・・・・・寝てます。はい。

釣り?ラスカル先生、あんた、熊か?でも、熊は鞭使わないし・・・・。(^^;
  原理は熊と一緒の様な・・・・・・マダイウカ! (^^)

マリンちゃん、その手に持っている物は・・・・・・・!初登場のとき変身した
  ステッキじゃぁあーりませんか。(まぁ素敵・・・すてっき)m(__)m スミマセン
  変身以外にも物が出せたんですね。(シーグッズ=海の物)

わかりゃしないって、薪と珊瑚(?)を普通間違えるか?
  またまた、マリンちゃんのステッキが出た。
  次に出てきたのは?
  「かに?」「かにぃ」「かにだ!」「かにだぁ!!」
  以上、バナナ組の生徒でした。(笑)

チャチャ・・・・薪と珊瑚を間違えるなよ・・・(T_T)
  でも、その量は一体。(笑)
  チャチャの性格って・・・・・・結構軽いのね。
  「まっいっか」
  その直後に
  「良くなかった」
  でぇ、ギャグ目になって泣いていると・・・・・・プリンセスメロンが・・・
  じゃなかった、メダリオンが光りましたねぇ。
  指輪まで・・・これって・・・・一体・・・・何?

メダリオンから飛び出た光る石。チャチャの疑問に答えるセラビー先生の声
  ・・・・・・・(^^;)
  と、思いきや・・・・ただの物知りのふくろうさん????

そして、チャチャの光る石(仮に「レッドウォーター」としておこう)って
  素材は「オリハルコン」????
  空飛ぶ円盤の動力になったり、バ〇ルの光を発動させたりして・・・・・・
  最後には嫌な親父と思っていたのが自分の父親で、機械仕掛の兄貴が出てきて
  ・・・・・そうか!だから、ジャンが出てるんだぁ。(大爆笑)

はっ、話しが脱線してしまった。(笑)

「ありがとう、ただの物窒閧フふくろうさん」
         ~~~~~~
    ただのって、名前の一部?
  通りすがりのミミズクさん????
  二人とも(三人?)今度、欽ちゃんの仮装大賞に出てみては?(笑)

でも、ふくろうさんとミミズクさんの会話って、伏線だらけぇ・・・・・(^^;

またまたキューちゃんのお部屋。キュ≠ソゃんって、案外、寝起きいいのね。
  あたしゃ、寝起きhォい方だけど・・・・・そんなことはどbナもいい。

声は抜きにして(どうせ一回しか出ないと思うから)チャチャのFAXを見て
  赤くなるところを見ると、ロリさんですか?(・・・しまった!禁句!!)
  それにしても、キューちゃんって物覚え悪「。(笑)

夜・・・マリンちゃんの暗躍・・・。やっこちゃんはどうしaH
  「起きているフリして寝てる」
  おおっ、私が会社で毎日やっていることですね。(笑)
  でも、チャチャって、あそこまでされて起きないなんて・・・・凄い。(^^;
  ずるずると引きずられて・・・・・・・bセ寝てる。(笑)

寝起きのb「ねちゃんの髪の毛の寝ぐせ・・・・・他人事には思えない(^^

キューちゃんってやっぱり・・・・・・ロリさんなんだ。マダイウカ!
  「神様の言うとおりはイヤ」
  って、まぁ大魔王に使えているから当然か・・・・・。

チャチモIんだら、マリンちゃんの体当たり。・・・・・顔が・・・恐い。^^
  そして、チャ`ャに往復ビンタ(私はもっと見えないぐらいのビンタをやって
  欲しかった)

「わたしを見て、きゃーすてき・・・」
  自分でそこまで言うか?普通。・・・・・あっ普通じゃなっかったよね。(笑)

キューちゃa@VS チャチャの魔法

ラウンド-1

十字架・・・・・一発ででた。珍しい・・・・・。でもキューちゃんには効いてない。
  チャチャのギャグ目が最高(笑)

ラウンド-2

玉ねぎ・・・・・形が似ている・・・・確かに。(笑)
  おおぉ、しかし次の攻撃はナイスだ!!
  その包丁さばき!いいお嫁さんになれるぞ!(私よりうまい・・・・^^)
  おbィおおおおぉぉぉぉぉぉ!!!キューちゃんまで泣いている・・・・
  凄いぞチャチャ!

ところで、マリンちゃんの超音波は出ないのだろうか?(期待!期待!)

「ぼく、嫌いだなぁ内緒話しって」
  すねてる、すねて驕i笑)

「・・・デートしたぁーい」の時の目って、園長せんせですね。
  あらあらまあまあ、あらあらまあ。(笑)
  チャチャの台詞・・・・・ほとんど棒読み。でもそこが、いい味だしてる^^

あっ、ふくろうさんとミミズクさんだ。後ろ姿がぷりちー(笑)

リボンをつけたチャチ・・・・結構可愛いではないか。
  どれどれ、鏡に映してして、両手を交差させて呪文を唱えよう。
  「パラレル、パラレル 〇〇〇〇〇になぁれ」
  だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!番組が違うだろうが!

だが、キューちゃんを引っ張る二人って、デパートなんかで見かける
  親子連れだね。これは。

「朝日」・・・・「新聞」・・・・・・・ごめんなさい。

キューちゃんのバックで流れている曲、雰囲気でてますね。
  三味線からオーケストラ調まで・・・・・CDになったら凄いだろうな。(笑)

「劣る!お・と・る」のチャチャの顔・・・・おもろい(^^

「世界一の剣の使い手」・・・・・・知らなかった。キューちゃんって案外凄かったのね
  「わスしのベット・・・・寝不になったらお前達のせい・・・・・・」
  こんな所にまでギャグの魔の手が・・・・(^^

マリンちゃんの奥の手・・・・
  でもバックミュージックが染之介染太郎風だぁ、何かきっと起こるぞ!
  やっぱり・・・・・皿回しならぬ貝回し・・・・・・・芸が細かい。

お?レッドウォーターが光った(笑)
  そろそろか?

では、長い前置きはここまでにして、本題に入�うと思います。
     ~~~~~~~~~~                  ~~~~
  やっと出番がやってきた!!
  大チャチャだぁぁぁぁぁぁ!!!!
  おおぉ、いbネりビューティーセレインアローですか?
  いいですよ。
  変身さえしてくれれば、何をやっても。(笑)
  うおぉぉぉぉぉぉぉ
  アローを射つ前に一瞬の笑顔!!「ふふっ」っがたまらなュいいっす。
  ああっ大チャチャさまっ!!=I!
  しかも、マジカルシュートの後のアングル・・・・ちょっと顔が丸めだけど
  ぬぅわぁんて可愛いんだぁぁぁぁ!!!!
  しかも、風もb「のになびく髪の毛・・・・・す・て・き!

マリンちゃんの「ん?」
  で締めですか?

おやおや、あんたたちまだいたの?
  魔王、お前はおもしろければなんでもいいのか!

以上、「大チャ`ャが大好きだぁ」の報告をおわります。

PS.  わーい、来週は若返り事件だぁ。

SS HU局 局長  速水 明