#148 Article 11195 Posted at 1994/10/01 13:34:34 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.39]
Subject: Re:*8 竜宮城でカッパ巻き /11186 .... /11148 /11146
冒頭シーン良すぎ!! ここんとこ珠玉の逸品ギャグ連続ですっかり頭がイっちゃってましたからね。 チャチャの背負った運命の重みを再認識させてくれたこのシーンの持つ意味は 重いと思います(シャレかっての)。なんたって「両親と生き別れ」っていう 設定なんですから。こういう方面も、しっかり描いて欲しいところです。 しかし、悪夢にうなされ、思わずリーヤとしいねちゃんを突き飛ばしてしまう ところなんか、いかにもチャチャらしいというかなんつ~か。こないだ書いた 「両親のことを想ってマクラを涙で濡らす」なんてことには間違ってもなりそ うにないや(^^; 「夢を見たの、お父さんお母さんの」このウルウル瞳にトンガリお鼻、なんか ヤケに大人っぽく見えるな・・・この後の「違うの」と首を振るところといい、 チャチャの深刻そうな表情というのは普段がアーパーな(笑)だけに、見てて ハッとさせられます。なんかムショーに守ってあげたくなる(^^; で、今回一番の感動シーン。 「ううん、夢なんかデタラメよね。お父さんもお母さんも、やさしい人よね」 ってニッコリ。おぉ~なんて健気で気丈な発言!! う~ん、チャチャも意外 にしっかりしたとこあるじゃないですか。お兄さん見直しちゃった。さすが、 ダテに王家の血を引いてはおらんのだなァ。シミジミ いずれ大魔王を倒した後に、両親との対面シーンがあると思うけど、ここが どんな風に描かれるのか非常に興味深いです。果たしてギャグシーンはある のか。しいねちゃんの時みたいに、ギャグ一切ナシ攻撃でくるか。一番気に なるのは、偉大なギャグメーカーの生みの親であるチャチャの両親って一体 どんなキャラクターなんだろうってことですね。 ここらへんに関しては、以前ゆ~さくさんがすごいこと書かれてましたよね。 真相が明らかになるのも近そうです。これからの展開に期待! 本編の感想は? ろいたー共同 (Lev.384)