#148 Article 1118 Posted at 1994/02/04 00:24:09 by KINMA (MAP814) [NO.04]
Subject: Re:*20 #4 「必殺! 3匹の子豚攻撃」 /1114 ....... /879 /873
「おいしいものはとっておけ」って言葉があるとか。その結果木曜の夜に なって感想などを書き込む人は、わたしだけではないようで(笑)。 今週のチャチャの最大の難点は、ホレ薬が主題であったはずなのに、サブ タイが「3匹の子豚」であった事につきます。それ以外はいつもと同様の 面白さを見せてくれました。 マリンちゃんとやっこちゃん、似てないようで似ている2人をうまく描き 分けていたと思います。セラヴィ様に出逢ったらマリンちゃんもやっこ ちゃんの様に惚れてしまうのだろうか?。しいねちゃんに本気で告白され たら、やっこちゃんもマリンちゃんの様に心が揺らぐのだろうか?。 人魚の時にはマリンちゃんとチャチャって似たような等身かと思ったけど、 人間になったら頭一つ分違いますね。シッポが乾いたら、あのスラッとした きれいな足になる。ならば全身シッポみたいな海坊主も乾けばハンサムに なるのかもしれない。 ギャグのセンスは相変わらず抜群だけど、1年間は長い。新しいネタを ふんだんに使っているだけに、ネタが尽きたりしない事を望みます。声を あげて笑えるアニメは、チャチャしかないです。この快感は作品の命だと 思います。 3人揃ってマリンちゃんを追いかける姿。ここまでストレートに描かれると 後腐れもなんもありませんわ。チャチャの魔法は召還系が得意なようで、 何が出るか・・それだけで爆笑です。戦いからいつのまにかしいねちゃんが 落後したみたいだけど、将来を暗示している気がします。 毎度ながら、面白いです きんま