#148 Article 11006 Posted at 1994/09/28 04:14:20 by ろいたー共同 (MAP4427) [SONG.ORG]
Subject: Re:*8 オリジナルソングで勝負! /10934 .... /10196 /9955
Ampereさん、レスどうもありがと~ございますぅ!!(^^) あっしのオリジナルソングも、結局注目して下さったのはゆ~さくさんのみ、 怒涛の書き込みの前にはあまりに無力であったことだよなァ・・・と思って いた所へこのような感想を頂いてしまい、はぁ~ありがたやありがたや(笑)。 > う、この原曲はCDのどれでしょうか?(ぉぃぉぃ(^_^;)) アニメの方だとデフォルトでよくかかってる曲ですね(もうちっとマシな説明の 仕方があるだろ~)。CDではトラック2「不思議の国のチャチャ」の2番目に 収録されている曲です。 > この2つ最高っす、マリンの犬っころの嫌いようがにじみ出てます。 ホント、あの嫌いようといったらほとんど病的なくらい(オイオイ)。 なんであんなに犬ッコロのこと嫌ってんでしょ~か。謎だわ(笑) >> あたしドジでオッチョコチョイな魔法使いだけど >> いまに見てて なれるわ ホントのプリンセスに > ここの歌詞、曲の盛り上がり方とぴったりしてます。 でしょでしょ~(笑)。我ながらここはうまくハマったと思います(自画自賛すな~)。 実は「いまに見てて」にするか、「いつかきっと」にするかで随分悩んだのですが。 あと、最後の部分「見守ってて」は曲の盛り上がりとちょっと合わないような・・・ ここは「あたしやるわ」とか「がんばるから」とでもして、チャチャの積極性を アピールした方がよかったなァと今さら後悔してます。推敲が足りなかったようで。 >> 今回あのホーリーアップのテーマに、とうとう詞を付けてしまいました。 > と、いうことはSSHU局の唄になるわけですね。(笑) かぁ~っ(*^-^*) カオマッカ そんなことされたら照れちゃいますぅ~(笑)。 > いい出来ですね大チャチャ様の凛々しさ、我々(SSHU局員)の大チャチャ様 > に対する情熱(ソコマデイウカ (^^ゞ)が表れてます。それにファンファーレの部分の > 当て方が絶妙ですね。 くぅ~っ そこまで言って頂けると、作った甲斐もあるというもの。 ファンファーレの部分、苦労したんですよ(そぅ言ってまた苦労話をする~)。 「輝けプリンセスメダリオン(光れ光れ)」の他にも「ピンチだこんな時は(呼ぼう 呼ぼう)」とか「平和を守る者は(あたしあたし)」とか色々と考えたんですが、 まぁ無難な線を採用したということで。とにかく、ここは取捨選択の嵐でした。 ホーリーアップのテーマに詞をつける構想自体は、今からもぅ半年も前からあった んです。当時NIFTYで見た英語の歌詞に触発されまして。でも、フルバージョンで 作るにはちょっと大チャチャ様の情報が足りなくて断念してたんですが、最近に なって登場した「不死鳥の剣」を歌詞に盛り込めば全部埋まるな、と思い、再び 製作にとりかかったんです。製作といっても実際は繰り返し曲を聴いて、適当な 単語を順番に当てはめていっただけだったりしますが(^^; ダカラ ヒネリガナイノ また、聖さんから「めくるめく光の中 云々」というカッコイイ表現をもらい ました。聖さんには感謝しています。 > うーんこれらはぜひ、皆さんもCDを聞きながら歌ってみて下さい。 お願いしま~す!!(笑) しかし、レスが付かなかったら書かずじまいのArt.だなこりゃ(^^; 元気付けられました ろいたー共同 (Lev.379)