#148 Article 10897 Posted at 1994/09/25 14:05:26 by ろいたー共同 (MAP4427) [SONG.ORG]
Subject: Re:*6 オリジナルソングで勝負! /10817 ... /10196 /9955
うぅっゆ~さくさん、レスをどうもありがと~ございますぅ!! いやはや、うれしさのあまり、そこら中をのたうち回ってしまいました(大爆笑)。 Art.10272もやっぱりレスが付かなかったんで、またもやハズしてしまったか… とまぁ完全にあきらめていただけに、今は報われたような気分です。 > このオリジナルソングシリーズは傑作なのに、何故RESが付きにくいのか? > …CDを引っ張り出して来て聞いてみなきゃならないという面倒さがあるからか? け、傑作だなんてそんな・・・あァ~モッタイない、勿体ない(^^; レスが付かないのは単に私の力量不足でしょう。タダでさえ歌方面全般の爛熟化 が著しいというのに、なぁんもヒネリがない、ただ音符に言葉を当てはめただけ の詞なんですから。その分ストレートさがウリのつもりではありますが(笑)。 > 「一番好きなのはチャチャのけなげさが良く出た2つ目のヤツでしゅね」ゆ~さく! 光栄ですぅ。自分でもこれは大変気に入ってます。 特に「あたしドジでオッチョコチョイな魔法使いだけど」のだんだん盛り上がって 行く所なんか、何度聴いてもえ~なァと思います。原曲が素晴らしいんですよね。 この曲だけでも、100回は軽く聴きました。何度も聴いている内に、曲に詞が勝手 にくっついてきたという(笑)。 「チャチャのけなげさ」ですが、普段ノーテンキに振る舞っているチャチャが、 ときに健気な表情など見せると新鮮に感じるっていうのはありますね。キャラの 厚みが増すっていうか。こないだの38話だって、チャチャが涙声で「このままじゃ 大魔王を倒してお父さんお母さんを助けるなんてできないよ」って言った時にゃ、 思わずゾクゾクしちゃいました(^_^;;;。 チャチャだって、リーヤやしいねちゃん達と接してる時は明るく振る舞っている けど、案外夜中にふとまだ見ぬ両親のことを想って、月明かりのもと涙でマクラ を濡らしてたりなんか・・・しないかなァ。そんなシチュエーションがあの詞に は似合っていそうな気がします。 ろいたー共同 (Lev.377)