#148 Article 10728 Posted at 1994/09/23 04:39:33 by 姿優舞 (MAP4721) [KAE.UTA]
Subject: Re: すごろくの歌 /10380
> すごろくの歌です > 「どんぐりころころ」でどうぞ その昔、「どんぐりころころ」を「水戸黄門」の節で歌う、という ギャグがありました。というわけで、び~どらさんの替え歌も黄門さまの 節で歌えます。(^^; また、「水戸黄門」の歌詞のままでも十分すごろくの歌として通用しますね。 そんなこんなで、私もすごろくの歌を作ってみました。 「めぞん一刻」OP 「悲しみよ こんにちは」より 手のひらのサイコロが 期待のなか こ・ろ・こ・ろ 走り出す おろしたての笑顔で 知らない人にも「おさきに」って言えたの 良い目に 逢えなくなって ふりだし戻り 泣いたけど ※|平気 優勝さらった後には 夢への絵はがき来るの |悩んでちゃ勝てない 今度 天敵が来ても 友達迎える様に微笑うわ …きっと 優勝よ 降りそそぐイベントが 前に後に ひ・ら・ひ・ら みだれるの 笑顔と同じ数の 涙があるのねわたしのせいじゃない 謀略あふれだしても わたしのキャラよ 負けないで 平気 ひび割れた道の隙間に マイキャラ滑り込むから 一息も入れない *|不意に イベントは降ってくるけど 楽々越えてみせるわ |…だって 優勝よ ※Repeat そうよ 妖しく友達見返す様に微笑うわ …きっと 優勝よ *Repeat 今となっては知ってる人は小数派かなあ しゆうまい