#148 Article 10469 Posted at 1994/09/18 00:50:36 by ろいたー共同 (MAP4427) [SONG.ORG]
Subject: Re:*4 オリジナルソングで勝負! /10272 ... /10196 /9955
「勝手にチャチャBGMソング」第3弾! なんか地道にやってます。 今回あのホーリーアップのテーマに、とうとう詞を付けてしまいました。 ちなみに、CDの方に収録されているフルバージョン対応となってます。 ●「マジカルプリンセスホーリーアップ! 超燃え大チャチャ様のテーマ」 ♪ かがやけ プリンセスメダリオン (ひっかれ~ひっかれ~) へいわを まもるために (ホーリア~ップホーリア~ップ) あいと ゆうきと きぼうの マジカルプリンセス プリンセス セ レ イ ン ア ロ ー で キメろ よ! (パパパパパパパパパパパパパパパパー) ← 間奏 だいまおうの くろいやぼう (くっだけ~くっだけ~) はなてよ マ ジ カ ル シ ュ ー ト! めくるめく ひかりのなか (しょうじょは~しょうじょは~) いま せんしへとかわる (か~わる~) でんせつのかなたより よみがえるふしちょう てにした ウ イ ン グ ク リ ス あしたをきりひらく (大チャチャ~ 大チャチャ~ 大チャチャ~ 大チャチャ~) ↑ここでセリフ「ウイングクリス、バーニングフラッシュ!」 そのすがた うるわしき (そっれは~ そっれは~) ぼくらの 大チャチャさま!! 以上! 思い入れだけで作ってしまった・・・ とりあえず3つめの武器が登場するまでは有効ですね(笑)。 なんたってすごいのは「大チャチャ~大チャチャ~」の部分。ここってホントに 「大チャチャ~」って言ってるように聞こえるんですけど、空耳かな・・・ そうそう、あたしゃやっぱクリスよりアローのテーマの方が好きです。 理由は簡単、転調する回数が多いから(ナンジャソリャ)。 なお「めくるめく光の中 少女は戦士へと変わる」という表現は、Art.9223の聖 さんの表現を流用させて頂きました。聖さん、使用許可をどうもありがとうござ いました。これ結構気に入ってたんスよ(^^)。 あぁ~混声2部、いや4部合唱くらいで歌わせてみたいよ~!! 頭の中では鳴り響いてるんだけどなァ・・・ SSHU工作班所属・中佐(ヒサビサダー) ろいたー共同 (Lev.368) p.s. でも半年くらい前に見たNIFTYの英語版にはとてもかなわん。