#148 Article 10448 Posted at 1994/09/17 16:38:07 by KENTADSA (MAP4216) [NINGYO]
Subject: チャチャキャッチャー in 南柏
注:チャチャキャッチャー=チャチャ人形の入ったUFOキャッチャー 14日、高校の先輩とボーリングに行きました。 場所は常磐線各駅停車、南柏駅そばのヤングボウル。 夕方から5ゲームして、ヘトヘトになったので帰ることになりました。 出口から外へ出ようとしたときに、何か赤い山が私の視界に入りました。 「おおっっ!! チャチャが山積みぃぃ!!」 そこには、チャチャが山のように詰まれているチャチャキャッチャーがありました。 初めて見たチャチャキャッチャーでしたが、私には用事があったので、泣く泣く あきらめて帰りました。 その翌日(15日)の昼に再びヤングボウルにチャチャ人形を捕りに行ったら……、 なんと、チャチャが一人しかいません。 あらかた取り尽くされて、残るは他の人形のみ。比で表すと、 エリザベス付セラヴィー ほうきまたがりしいね 人リーヤ 狼リーヤ その他 1 : 2 : 1 : 1 : 2 といったところです。(その他はアンパンマンとか) 結局、その日もあきらめて帰りました。(捕れそうな人形が全然ないんだもの(;_;)) で、その足で、松戸の『東京ガリバー』にも行って来ました。 各階くまなく見てまわりましたが、チャチャキャッチャーはありませんでした。 その代わり、チャチャTシャツキャッチャーがありました。柄は4種類ありました。 ・小チャチャ一人が大きくプリント ・小チャチャとリーヤ ・小チャチャとリーヤとしいねちゃん ・大チャチャ様がアローを構えているところ そして今日(17日)学校帰りによったゲーセン(場所は新京成電鉄の北習志野)にも チャチャTシャツキャッチャーがありました。でもこれには、Tシャツの他に、 ビニールの袋に入っている、上記のキャッチャー人形でない人形がありました。 でもこれ…、どれもかわいくない…。特に大チャチャ様が…変。 以上、ゲーセンレポートでした。それにしても…、ヤングボウル。 あれだけあったチャチャ人形が一夜にして無くなるとは…。 おそるべしチャチャ人気! MAP4216 KENTADSA この文章の元を授業中に書いてる奴>俺(^^;;) あ、今聴いてるBAY-FMに香取某が出てる…。(PM4:20) なに、声優がどうとか行ってるぞ。 なんだ、明日やる別のアニメの話か。(でも、主役の声…。ううむ)