#148 Article 10448 Posted at 1994/09/17 16:38:07 by KENTADSA (MAP4216) [NINGYO]

Subject: チャチャキャッチャー in 南柏

注:チャチャキャッチャー=チャチャ人形の入ったUFOキャッチャー

14日、高校の先輩とボーリングに行きました。
場所は常磐線各駅停車、南柏駅そばのヤングボウル。
夕方から5ゲームして、ヘトヘトになったので帰ることになりました。
出口から外へ出ようとしたときに、何か赤い山が私の視界に入りました。
 「おおっっ!! チャチャが山積みぃぃ!!」
そこには、チャチャが山のように詰まれているチャチャキャッチャーがありました。
初めて見たチャチャキャッチャーでしたが、私には用事があったので、泣く泣く
あきらめて帰りました。

その翌日(15日)の昼に再びヤングボウルにチャチャ人形を捕りに行ったら……、
なんと、チャチャが一人しかいません。
あらかた取り尽くされて、残るは他の人形のみ。比で表すと、
 エリザベス付セラヴィー ほうきまたがりしいね 人リーヤ 狼リーヤ その他
      1     :     2    :  1  :   1  : 2
といったところです。(その他はアンパンマンとか)
結局、その日もあきらめて帰りました。(捕れそうな人形が全然ないんだもの(;_;))

で、その足で、松戸の『東京ガリバー』にも行って来ました。
各階くまなく見てまわりましたが、チャチャキャッチャーはありませんでした。
その代わり、チャチャTシャツキャッチャーがありました。柄は4種類ありました。
 ・小チャチャ一人が大きくプリント
 ・小チャチャとリーヤ
 ・小チャチャとリーヤとしいねちゃん
 ・大チャチャ様がアローを構えているところ

そして今日(17日)学校帰りによったゲーセン(場所は新京成電鉄の北習志野)にも
チャチャTシャツキャッチャーがありました。でもこれには、Tシャツの他に、
ビニールの袋に入っている、上記のキャッチャー人形でない人形がありました。
でもこれ…、どれもかわいくない…。特に大チャチャ様が…変。

以上、ゲーセンレポートでした。それにしても…、ヤングボウル。
あれだけあったチャチャ人形が一夜にして無くなるとは…。
おそるべしチャチャ人気!
                     MAP4216  KENTADSA

この文章の元を授業中に書いてる奴>俺(^^;;)
あ、今聴いてるBAY-FMに香取某が出てる…。(PM4:20)
なに、声優がどうとか行ってるぞ。
なんだ、明日やる別のアニメの話か。(でも、主役の声…。ううむ)