#148 Article 10085 Posted at 1994/09/08 02:20:13 by MEMOLE (MAP1917) [SUGOROKU1]
Subject: Re: 第1回チャチャすごろくゲーム /9231
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! >あれ(・・;)なんかフォローし間違ったんでしょうか?ちゃんと投票したつもり >だったのに。 よしゆきさんをはじめとしてキーワードの違いで集計洩れてしまった皆様!どう もごめんなさい!集計はキーワード検索で一気落ししているので、お手数とは思 いますが、キーワード[SUGOROKU1]を必ずお願い致します。 >それにしても、イベントの位置で0を出したらどうなるんでしょう? >・・・・やってみよ~っと。というわけで0が出易いリーヤサイコロです。 えーっと、残念ですが、イベント位置で移動なしの場合はイベントは発生しませ ん。特定の場所によるイベントは他の位置からその場所に入った時に一人一回だ け発生します。(他の人のイベントにより無理やりそのイベント位置へ移動させ られた場合はイベントは発生しません。) >どうやらワタシの「愛」は集計に使用されるMEMOLEさんの愛機にもしっ >かり届いてる様子(笑)。 残念ながら私にはプログラムを組むような頭はありません。(笑)サイコロは、 パソコンを使って判定しているのではなく、特製チャチャサイコロを使って一人 一回ずつ振って判定してます。(ちょっと時間がかかったけどサイコロは全部で 10個作りました。笑)サイコロはすぐキャラクターがわかるように色別にして あります。(チャチャは赤、やっこちゃんは髪の毛色の紫、マリンちゃんはピン クとか・・・。笑) MAP1917 MEMOLE