#148 Article 10076 Posted at 1994/09/07 20:23:58 by かくた (MAP4496) [EHON]
Subject: Re: アニメキッズコミックス /10051
続報です。 すでに発売されている「ドラゴンボールZ(映画版)」を本日書店で確認しました。 ほんとに絵本でした(笑)。これまでのチャチャ絵本とサイズも一緒、B5判変型の 正方形です。 目新しいのは、新規にセルを起こしていたそれまでのアニメえほんと違い、放映時 のセルと背景を使用している点でしょうか。あと、カタカナにふりがながふってあり ます(笑)。集英社もやっと子供向け絵本のなんたるかがわかったようです。 つけくわえますと、裏表紙はなんとアミダくじゲームになっています。チャチャの 本も同じなのかなぁ。もしそうだったら、訴えた方がいいですよMEMOLEさん(笑 )。 さて、「DBZ」の裏表紙見返しに載っていた広告に、チャチャの本も紹介されて います。その表紙ですが……ほうきに乗ったチャチャと、しいねちゃんと、そしてア クセス! いきなりそこらへんの話かぁ。リーヤはどこいったんだよぉ(笑)。 集英社も今回は本気でリキ入れてるらしいので(配本数が多かった)、どこの書店 でも手に入ると思います。みなさん手に入れて下さいね。 9日(金)発売だよ かくた p.s. てなわけで、チャチャのアニメえほんは幻と化しつつあるので、欲しい人は早く 手に入れようね(笑)。