#145 Article 75 Posted at 1993/05/05 12:19:34 by arcee (MAP2774) [NO.05]

Subject: Re:*7 対決!剣と魔球 /74 ... /68 /67

で、フォロー。

>極十郎太は変な奴だしなぁ(^^;)
>極十郎太って、う~ん、わけわかんねー(^_^;)
>しかし、プログラムは漢字だし、挑戦状にモズの絵送るし、山にこもっちゃうし
>で、なんかいいぞ十郎太。

番組見てない人が誤解するではないか(笑)
剣の道や勝負にこだわるところは、初期の石川五ヱ門を思い出させます。
漢字のプログラムにオイルは和風か。でも日本人はこんなもん作らないでしょ。
ニンジャやサムライに好意的偏見のあるアメリカ製ではないかと。

> マグナムエースの肩に乗っている物体って、ピッチングマシーンだっ
>たですね。私はてっきり、消火器、ガンキャノン(ォィ)などと考えていま

もろガンキャノン(=兵器)ですね。なにせあのボールですから。

>十郎太とマグナムエースの対決、あっさり決着が着くかと思ったけど、引き分け
>でしたね。しかしマグナムエースといい十郎太といい、アイアンリーガーの管理
>ってのは案外いいかげんなのかな?

先週出たばかりの魔球がもう打たれるとは。
十郎太はまだILじゃないんだから、管理はされてないんじゃないの?

>ところで名前の読み、「きわみ・じゅうろうた」でいいんだよねぇ?

「きわめ」なのか迷ってます。アニメ誌読んでる方フォローしてちょ。

arcee