#145 Article 75 Posted at 1993/05/05 12:19:34 by arcee (MAP2774) [NO.05]
Subject: Re:*7 対決!剣と魔球 /74 ... /68 /67
で、フォロー。 >極十郎太は変な奴だしなぁ(^^;) >極十郎太って、う~ん、わけわかんねー(^_^;) >しかし、プログラムは漢字だし、挑戦状にモズの絵送るし、山にこもっちゃうし >で、なんかいいぞ十郎太。 番組見てない人が誤解するではないか(笑) 剣の道や勝負にこだわるところは、初期の石川五ヱ門を思い出させます。 漢字のプログラムにオイルは和風か。でも日本人はこんなもん作らないでしょ。 ニンジャやサムライに好意的偏見のあるアメリカ製ではないかと。 > マグナムエースの肩に乗っている物体って、ピッチングマシーンだっ >たですね。私はてっきり、消火器、ガンキャノン(ォィ)などと考えていま もろガンキャノン(=兵器)ですね。なにせあのボールですから。 >十郎太とマグナムエースの対決、あっさり決着が着くかと思ったけど、引き分け >でしたね。しかしマグナムエースといい十郎太といい、アイアンリーガーの管理 >ってのは案外いいかげんなのかな? 先週出たばかりの魔球がもう打たれるとは。 十郎太はまだILじゃないんだから、管理はされてないんじゃないの? >ところで名前の読み、「きわみ・じゅうろうた」でいいんだよねぇ? 「きわめ」なのか迷ってます。アニメ誌読んでる方フォローしてちょ。 arcee