#145 Article 38 Posted at 1993/04/22 09:40:08 by SHIPPO (MAP2611) [NO.03]
Subject: Re:*10 目をさませケンカ牛 /37 .... /23 /22
>「シルキー」のことだとすれば、3話のラストに1カット
>だけ登場しています。見返して確認してしまった(^_^;)(
あ、本当だ!
その他の場面では全然登場しないし、全員をパンする場面でも
見掛けなかったから、てっきり1話の「キーパーはすでに破壊されています」
という言葉は、再生不能になったという意味だと思っていたのです・・
うん、きっと怨念だけが練習コートにしみついていてときどきカットに
姿を現すんだ、きっとそうだ(^_^;)
私が「あっさり」と言ったのは、直せる状態の時は徹夜ででも直すけれど、
直せないほどに壊れてしまったらもう見向きもされないという意味で
言ったつもりだったのですが・・・言葉足らずというか文章が下手だったというか。
>それとは別にマッハウィンディは、人の部屋勝手に入って
>人のビジュアルディスク勝手に持ち出すし。オイオイ、そりゃ
あれは非道いよね(^_^;)
他人の心にずかずかと入り込むというか・・・
まぁそれもマグナムエースがその後にやった事に比べればかわいいものか・・(^_^;)
アイアンリーガーにはプライバシーはないのか!?
燃える言葉の前にはすべてが許されるのだ!!(^_^;)
>すでに、1話のアイキャッチ前で「ロボットは人間に危害
>を加えて」たような気がする。
あのシーン、何を投げ付けているのか最初はわからなかった(^_^;)
頭や体に貼ってあったダークのマークをはがして手に持っていたのを
投げ付けたんですね。
このシーンに限らず、アイアンリーガーって所属が変る度に
体のマーキングがちゃんと変るんだよね。
ブルアーマーも、ホスピタルで働いていた時の十字マークが、
シルバーキャッスルに来た時は、昔のチームのマークだろう
星のマークに変っていた。それが、どこか情けないイメージ
だったブルアーマーを凄くたくましいイメージに変えるのに
一役かってますね。
マグナムエースの「第1球」を受けた後、ホスピタルの
マークをはがし、多分どこかにしまってあった昔のチームの
マークを取り出して身に付けるシーンなんか、想像すると燃える!
>しょーが(^_^;)しかも、どっから投げたんだ、マグナムエース。
それは、伝説の「直角に曲がるカーブ」ですよきっと(^_^;)
しっぽ☆きった