#145 Article 37 Posted at 1993/04/22 03:08:18 by 南極二郎 (MAP1537) [NO.03]
Subject: Re:*9 目をさませケンカ牛 /30 .... /23 /22
★SHIPPOさん >先代キーパーなんかあっさり捨てられちゃったしね。 >頑張ったのに。 「シルキー」のことだとすれば、3話のラストに1カット だけ登場しています。見返して確認してしまった(^_^;)( ブルアーマーが、シルバーキャッスルにやって来た時にね。 あのピンクのボディは、シルキー以外にはいないと思った けど。) でも、単なる色間違いかもしれない。3話はリテイクとか 多いし。(ルリーの声で監督がしゃべっていたり、SPORT Sの綴り間違ってたり) それに、あっさりじゃないでしょ。修理とかもちゃんとし て。翌日の試合にはでてますから。でも、すぐ壊れちゃう けど。監督があそこで「ダスト」したのは、キーパー交替 をする為だったし。 ★ISAMさん > 過去の事件に触れるあたりが、少しもたついたと思います。 シナリオの構成がまずいと、確かに思う。なんか、ホスピ タルとチームと行ったり来たりしているだけだし、尚且つ ビデオディスク映像との区別がつきにくくわかりづらい。 それとは別にマッハウィンディは、人の部屋勝手に入って 人のビジュアルディスク勝手に持ち出すし。オイオイ、そりゃ 「正々堂々」としてないぞ(^_^;)ま、あいつはダークの出身 だからしょうがないか(^_^;) ま、しかしだ。マグナムエースの燃える言葉で、そんな構 成のまずさも些細なことに見えてしまう力技ってことでひ とつ・・・ ★arceeさん >皆さんが「まったく期待しないで見た」のに対し、 >このボードを読んでた私は「思いっきり期待して見た」ので…うーむ(^^;) 今回は試合じゃなかったので、前2回とノリが違います。 是非、1、2話も万難を排し艱難辛苦を乗り越えて見て下 さい(^^;) >ところで、彼等にはロボット三原則が組み込まれているのでしょうか。 すでに、1話のアイキャッチ前で「ロボットは人間に危害 を加えて」たような気がする。また、マッハウィンディは ダークを抜ける時、「人間に与えられた命令に服従」して いない。ちゅうことで。 それにしても言葉の綾とはいえ「こいつが俺の第一球だ」 って、あーた、自販機の前でもう「第一球」は投げてるで しょーが(^_^;)しかも、どっから投げたんだ、マグナムエー ス。 南極二郎