#143 Article 5155 Posted at 1997/03/27 04:05:48 by ☆まちばり☆ (MAP641) [CD.SAMMY]

Subject: 魔法少女プリティサミーTV版サントラVol.2

LD#3に気を取られてチェック忘れている方はいらっしゃらないですよね?(^_^;)
 というわけで、Vol.2なんですが、‥‥‥う゛~、主要曲は大半がVol.1に入って
 しまっているので結構ごった煮なサントラになっちゃってます。

聞きどころはTr.5の青空戦隊クウレンジャーと、Tr.13の大団円かな?
 クウレンジャーは例の曲がフルコーラスで入ってます(笑)。歌詞がいかにも
 それっぽくて、よくもまあここまでわざとらしく、って感じで笑えます。
 Tr.13は美紗緒ちゃんのハッピーなテーマ。これは個人的に大のお気に入り。

一方で絶対に許せないのが、美紗緒ちゃん作詞編曲(^_^;)の「こころのつばさ」が
 ピアノソロバージョンしか入ってないことです。まあさすがに全員でコーラスして
 ってわけにはいかないので仕方がないのは分かってるんですけど、これの全員の
 合唱版はどうしても欲しかったです。無理してでも欲しいっ。LD全巻購入の
 特典でつけてくれないのかなー、ってぐらい欲しいです。

MAP641 まちばりあかね☆