#143 Article 5137 Posted at 1997/03/21 04:22:19 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.24]
Subject: Re:*4 月は地獄 /5134 ... /5132 /5129
ふう、やっと追い付いた。(^_^;) ようやく本放送に追い付きました。 まとめて数話見ると結構分量ありますね。#23なんかは笑い転げて疲れて しまいました(笑)。 細かい感想は今さら書いても仕方ないかなー、という気もするのでいくつか。 面白いアニメってのは食い入るように見てしまうんだなあ、と。マリーベルの ときなんかもそうだったけど、30分があっという間に過ぎてしまう。で、 食い入るようにして見てるから、見終わるともうくたくた。疲れてしまいます。 あと、何が良かったか、とかそういう細かいところをほとんど覚えてなくて、 最後に「面白かったぁ」という印象だけが残る(^_^;)。 あと、いい意味で子供向けなアニメになってるのはやっぱりいいですね。 まあおっきな子供向け(笑)なネタとか設定もあるにはあるけれども、根底の 部分には子供向けっていうきっちりとしたものがあるように思います。 美紗緒ちゃんの成長劇とか、ちょっとした恋の物語とか、うまいなぁ、と。 もっともその一方で、結局、砂沙美っていったい何だったんだろう?(笑)と いうのはあるんですが‥‥‥美紗緒ちゃんはものすごーくクローズアップされて 取り扱われているのに対して、砂沙美は結構ピエロっぽいとこがあるかと。 予想通りのピクシーミサの再登場、お約束通りの展開になりつつあるとはいえ、 果たしてどうラストを迎えるのか楽しみです。あと残り2話‥‥‥‥ あ゛あ゛っ、もったいないぞっ!! 近年まれに見る面白い作品だとゆーのにっ。 私の心の中のランキングではマリーベルに続いて2位ぐらいだとゆーのにっ。 せめてOVAでの継続希望(^_^;)。←あ゛ー、今のOVAシリーズは却下ね。 ボードでの書き込みは少なかったけど、私はやっぱこのアニメ、好きだわ、って 感じですね。パロディアニメとみなされちゃったのかなー。だとしたらもったい なさすぎですよね。実は私の知り合いにもプリサミ=よくあるつまらんパロディ アニメとみなして見なかった人がいるし‥‥‥ MAP641 まちばりあかね☆ ps. それにしても最近の美紗緒ちゃんはとにかくかわいいっ! やっぱいいわぁ☆