#143 Article 5125 Posted at 1997/02/28 03:52:55 by あかみみ (MAP5751) [SAMMY.20]
Subject: Re:*6 ともだち~見つめ合う瞳、繋がれた手 /5119 ... /5111 /5108
>美紗緒ちゃんの精神世界の中でのミサ、「そうやってまた助けるの?」
>誰が言っていた言葉でしょう?
>人格が分裂したもうひとりの美紗緒?
>美紗緒ちゃんと意識では共有していないけれど、美紗緒ちゃんが排除しようとした
>部分がわかれたのがミサ?それとも自分にはなれないけれど
>こういう自分に憧れているのがミサ?
私なんかはこれじゃないかと思います。
18話以前では明らかに後者として描かれてましたよね。
でも,もともとミサは美紗緒の不安や悲しみの化身だからってことで,
20話にきて美紗緒のマイナス思考の代弁者になってる。
砂沙美の言葉にミサが反応しているあたり,悪いエネルギーの関与は薄い気がします。
ミサは性格は美紗緒と正反対で開けっぴろげですが,不安や悲しみの化身でもあるので
ともすれば美紗緒の不安がそのまま噴出するって感じでしょうか。
…どっちだかはっきりしませんね。(結局それかい)
>番組中でミサが去っていったのが1つのポイントになるような気がしてる。
>最後にミサを受け入れる。美紗緒の中にミサがいるという事を美紗緒が受け入れて、
>ミサが美紗緒の中に戻っていくかたちで終しまいになると思ったら、
>ミサは去っていってしまった。これは?
ミサが美紗緒の負の部分の化身とすると,受け入れてはいないかもしれないです。
むしろ克服する対象と見た方が良いのかも。折り合いをつけようとするのではなく,
乗り越えようとしたのでミサと美紗緒の融合は無かったのでは。
21話の美紗緒を見たらそんな感じに思えました。
で,砂沙美が心の不安を取り除いてくれたので,美紗緒の負の部分の化身である
ミサは消えてしまう。
でも最後に美紗緒が納得したのは,何なんでしょう…。
「美紗緒からみたミサ」って全くといっていいほど描写が無いんですよね。
美紗緒がミサをどう理解したのかがいまいち謎です。
あ,21話のベースが立ってない(^^;
MA5751 あかみみ