#143 Article 5120 Posted at 1997/02/21 04:30:24 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SAMMY.LD]

Subject: TV版LD#2

(石丸にてジャケットを見て‥‥‥)

「をををっっ!!!!」 ‥‥‥‥(5秒ぐらい凍り付く‥‥‥)
 「買って帰ろう、うん。(^_^;)」

というわけで買ってきました。

まあ中身はまんまなので特に触れる点はないんですが、やっぱりあの変身DN
 だけはいただけないです。見ていて分かったんですが、脱ぐ脱がない(笑)の
 話じゃなくて、LD版の変身DNの何が悪いって、背景と画面全体が暗い、って
 ことなんですね。プリサミって、画面の色合いをとにかくケバくしていて、
 暗い画面を基本的に作らないようにしている。それが作品全体の馬鹿っぽさと
 いうか妙な明るさを演出してるんですが、変身DNがアレだとあの部分だけ別の
 フィルムが混在してるような感じがします。せめて背景を赤じゃなくてもっと
 明るい白に近付けて、画面の明度と輝度をプラスに修正しないと。

おまけがかなり気合い入ってますね。プリティコケティッシュボンバーの
 ミュージッククリップ(絵は全部新作みたい)です。Vol.1の方はどーでも
 いいものでしたけど、今回のは結構よかったです。Vol.3にはさらに期待。

あと、やっぱり予告編の後には提供・エンドタイトルの2つを入れて欲しいと
 結構痛感します。これって私だけかなぁ? どうもあのエンドタイトルの音楽
 聞かないと「あー、楽しかったぁ」という気分になれないもんで。
                      MAP641 まちばりあかね☆