#143 Article 4628 Posted at 1995/04/29 21:15:36 by あたろう (MAP4341) [EVENT]

Subject: Re: 天地無用(&他)大阪イベント /4626

記憶がさだかでないんで、一部間違ったコト書いてるかもしれません。
どなたか突っ込み&訂正&補足よろしく。

パイオニアのイベントではおなじみの大阪万博公園。
やっぱ太陽の塔はインパク値あります。

私の整理券番号は58番。かなり前の方のでした。
ディスクピア等でエルハザードを予約すると、店のスタンプ入り応募用紙が貰えて、
その用紙で応募すると優先的に良い番号が貰えたようです。
ディスクピア三番街店ではスタンプ入り応募用紙が「御自由に御取り下さい」状態に
なってて、私はそのおかげでいい席が取れたなんてことはナイショです(^^;

以前と比べてコスプレ集団も少なくなってきたよーな。
プリティサミーと魎皇鬼とアレーレ(エルハザードのキャラ)がいました。

置鮎さんのおかげでしょうか、いつもに比べて女性観客が多いです。
菊池さんも控え室で寂しい思いをしなくてすんだようです(笑)

オープニングはTV「天地無用」のOPを歌うソニアのミニコンサート。
いきなり「天地無用」でみんなノリノリ。でも立ち上がる人はいません。
2曲目から、我慢出来なくなった人達(私を含む(^^;)が総立ち・・・でもないか。
「部分立ち」でこぶしふりあげてました。

司会のおねーさん、菊池さん、「エルハ」の岩永哲哉さんが出てきて軽くトーク。

続いてパイオニアの新作「神秘の世界エルハザード」1、2話の上映。
やっぱパイオニアのアニメは良いのが多いです。

そして「エルハ」CV陣営と司会のおねーさんと菊池さんが出てきてトーク。
エルハ側は岩永さん、置鮎さん、夏樹さん、小桜さん、天野さん・・・だったかな?
続いて小桜さんのEDの歌の披露。
でまたエルハ関連のトーク。
んー。なに話してたっけ?(オ

続いて天地CV陣営が合流してきました。
折笠さん、高田さん、水谷さん、横山さん・・・小林さんは何故こないー(;_;)
天地TVについての話題が中心となってのトークでした。
高田さんは小桜さんに亀甲しばりおしえてあげるそーです(^^;

んで天地のミニコンサート。
小桜さんと横山さんのデュエットで「セント・フォーティーン(’2話より)」
フィギュアスケートのような衣装でウィンクのような振り付けでした。

水谷さんと天野さんのデュエットで「愛の餌食(CDスペ2より)」
婦警さんモドキの格好で、逮捕しちゃうぞのノリ・・・かと思いきや、
イントロ始まっても照明がつかないし、水谷さんは間奏のセリフを間違えてるし、
しかも間違えていることに気付かないし、天野さんもつられて間違えるし、
ボケにボケが重なってすごいことになりました(^^;
ついには天野さんは半泣き状態に・・・。
「ファイト!」とはげます水谷さん、うるわしい友情です。
でも美星&清音コンビの役割からゆーたら、立場が逆転しているのでは?

折笠さんと高田さんのデュエットで「銀河で直立歩行」
折笠さんはシックな水色のドレス。高田さんは黒のタンクトップに黒のスラックス。
高田さんの歌唱力は確実にアップしてます。

続いてプレゼント大会。
天地陣営、エルハ陣営に分かれて足踏みエアポンプで風船早割りを競い、
天地陣営が勝ったら偶数、エルハ陣営が勝ったら奇数の番号が引かれて、
2回勝負で2桁の数字を出して、その番号の整理券を持つ人が当たり、とゆーもの。
しかし、1回目はエルハの風船が2踏みで破裂(^^;
置鮎さんの高笑いパワー炸裂か!?
そして2回目は、試合中に天地陣営の風船のノズルが外れてしまい、エルハの勝ち(^^;
んーなんだかなー。
ちなみに賞品は、天地かエルハの声優さんの寄せ書きサイン色紙でした。
私はハズレでした(;_;)

そしてソニアの二人も加わってフィナーレ。
ソニアの片方のかたは、感激のあまり泣きだしてしまうほどの大声援でした。

そんなこんなでイベント終わって出待ち(^^;
でも外は雨。私は傘を忘れてきたので早々に引き揚げることになったのでした。

全体の感想です。
とにかく良い雰囲気のイベントでした。
前のほうの席だったので折笠さんの顔もしっかりと見えたし(^_^)

BYあたろう

#超久し振りの書き込みとなります。
#なかなか忙しくて・・・ROMがせいいっぱいだったので(^^;