#143 Article 4428 Posted at 1995/02/28 23:44:24 by 大介 (MAP4843) [CONTEST]
Subject: キャラコン要項 250L
鷲羽 「ぱんぱかぱ~ん! みんな元気ぃ? 銀河系…もといこの宇宙で最強最大 の天才! なおかつ美しさと愛くるしさを兼ね備えたまさに完璧な美少女 っ、の鷲羽ちゃんよん☆ 今日は、とぉぉぉぉっても素敵なお話しがあるんだこれが! へへへ…」 砂沙美「うわぁ、なになに? 鷲羽お姉ちゃん」 美星 「わくわく。わくわく」 鷲羽 「ん? 聞きたい? 聞きたいでしょ~? そりゃそうよねぇ」 魎呼 「なぁ、天地ぃ。もっとこっちに寄りなよぉ(<聞いていない)」 阿重霞「あら天地さま、こちらの方がよろしくってよ(<聞いていない)」 ごん☆ げん☆ 魎呼 「ってえなぁ! こら鷲羽! いきなり何しやがんだ!!」 阿重霞「鷲羽さま… 魎呼はともかく、わたくしまでそんなに強く叩かなくっても ‥‥‥しくしく」 鷲羽 「うんうん、そーんなに聞きたいのぉ? しょうがないわねぇ」 魎呼 「おいこら! 誰がそんな事言ってんだ?!」 鷲羽 「しかたがない! それじゃあ教えてあげましょう。 この天才の私が片手間にちょちょいのちょいっと作ったアンシブル通信に よると、今年も恒例の『銀河コミックフェスティバル』、通称ギャラフェ スが開催されるの。でもって、その一環として何と、 『第壱回 汎地球・天地無用!魎皇鬼キャラクターコンテスト』 が開催されますっ!! どぉお? すっごいでしょ~?」 魎呼 「こら鷲羽! ちょっと待て! 人の話をだな‥‥」 鷲羽 「でもって、これから有り難い事にこの鷲羽ちゃん自ら、このコンテストに ついて説明しま~っす。みんな、耳かっぽじいてよ~っく聞きなさいよ☆」 魎呼 「人の話を聞け~~~っ!!」 鷲羽 「まず最初に投票形式だけど、これは『持ち点制』になりまーす。つまり、 各自が15点の持ち点を持っていて、これを自分の好きなキャラに振り分 けるの。持ち点以内だったら、何人のキャラに投票してもOKよん☆」 魎呼 「なんだ。そんなの意味ねえじゃん」 鷲羽 「あら? あらあらあら? どーしてよ魎呼ちゃん?」 魎呼 「ふっ… ほとんどの奴が『魎呼:15点』って書くに決まってんだろ」 阿重霞「まったく‥‥これだから思慮の無い方は嫌なんですわ」 魎呼 「んだとぉ?」 阿重霞「そりゃ、わたくしだってほとんどの方が『阿重霞:15点』と書きたいと 思いますわ。でも『一応、1話から出てるあの化け物にも1点くらいあげ ないと可哀想かなぁ?』なんて慈悲深い方がいらっしゃるかもしれないで しょ? そんな方のお優しい心を無視するわけにはまいりませんわ。おほ ほほほ‥‥」 魎呼 「ほぉーう。さすが皇女さま、いい根性してるねぇ?」 阿重霞「まあ、あなた程じゃありませんわ。ほほほ」 魎呼 「この行かず後家っ!!」 阿重霞「なによこの干物っ!!」 鷲羽 「はいストップ! まったく二人とも‥‥しょうがないわねぇ。まあ、こう いった争いを避けるため、かどうかは分からないけど、今回のルールでは 同一キャラへの投票は最大10点となってるの。いかに全部の人が『鷲羽 ちゃん一筋っ!』『鷲羽ちゃんに15点!』って思ってても、10点以上 は投票できないのよねぇ。鷲羽ちゃん、悲しいっ!!」 天地 「‥‥‥う~ん、なんつーかその‥‥」 美星 「『似たものどうし』ですわねぇ」 砂沙美「美星お姉ちゃん(^^;) そこまではっきり言っちゃダメだよぉ」 鷲羽 「さーてお次は投票対象、つまり投票できるキャラクターだけれど、これが また凄いっ! 何と、3月1日時点で発売中の『天地無用!魎皇鬼』関係 作品に登場済みのセリフを持った全キャラクター、という広範囲っ!!」 天地 「あの~鷲羽ちゃん? 関係作品っていうのがよく分からないんだけど?」 鷲羽 「つまり番外篇はもちろん、小説・CD・コミックなんかぜーんぶ含んじゃ うわけ☆ 分かった? 天地殿」 天地 「あ、それじゃ高岡まくらちゃんなんかもOKなんだ」 鷲羽 「‥‥‥ちょっと天地殿。それ誰?」 天地 「あ‥‥い、いや別に‥‥(しまった)」 魎呼 「こら天地! これまであの凶悪女とお前が会ったエピソードなんて無えぞ おぉっ!」 鷲羽 「ふぅ~ん‥‥興味ある問題ねぇ。ちょっと天地殿、こっちへいらっしゃい。 前頭葉調べてあげるからぁ」 天地 「ひえぇぇぇぇ(泣)」 砂沙美「鷲羽お姉ちゃん。それじゃ巫薙お姉ちゃんなんかもいいんだねっ!」 鷲羽 「もっちろんよ☆ それどころかあの『マニー・オタク』や『プッチー』な んていうのもアリなの。もしかして、こいつらが私たちよりも上位に来た りしてねぇ‥‥‥‥って、う゛‥‥(<想像した)」 砂沙美「‥‥‥‥‥(<同じく想像した)」 鷲羽 「さあっ! 次の話に行ってみよーかぁっ!!(^^;)」 天地 「あの~、鷲羽ちゃん? そろそろこの頭の電極、取って欲しいんだけど…」 鷲羽 「さて気になる投票期間なんだけれど、これは日本時間で3月1日の00:00 から3月14日の23:59 まで。判定はメールや書き込みのタイムスタンプ になるわね」 砂沙美「はいっ! 先生、質問ですっ!」 鷲羽 「なぁに? 砂沙美殿」 砂沙美「なんでわざわざ『日本時間』なの?」 鷲羽 「ん~。いい質問ねぇ☆ さっすが砂沙美殿! 出来の悪いどっかの娘とは えらい違いよねぇ」 魎呼 「おい鷲羽。そら誰の事だよ」 美星 「え~? 魎呼さんの事じゃないんですかぁ?」 魎呼 「はっきり名指しすんなーーーっ!!(怒)」 鷲羽 「冒頭に『第一回・汎地球』って言ったでしょ~? なんと今回のキャラコ ン、あの全地球規模のNET『インターネット』を巻き込んじゃうの! このキャラコンの告知文は、インターネットにもUPされますっ。でもっ て、全世界から投票を受け付けるんだよ☆ どーだまいったかっ!」 魎呼 「まいらんまいらん(^^;)」 阿重霞「だから『日本時間』と、ことわっているんですのね。‥‥‥そうですわね。 わたくしのファンは、全世界に無数にいらっしゃいますもの。日本国内だ けでやるのは、もったいないですわ」 魎呼 「おーい鷲羽、こいつの頭の中も調べてやってくれ~い」 鷲羽 「もっちろんメインとなる日本! NiftyだけでなくたーくさんのNE Tさんが協賛してくれたのよん☆ このキャラコンには ・東京BBS ・メイプルタウン ・南町奉行所 ・大阪ドラゴンNET ・ヤダモンネット ・火川神社BBS ・海賊VAN (順不同・敬称略) の各NETに協賛頂いたの! どぉ? すっごいでしょ~!?」 砂沙美「凄いすごーいっ!」 鷲羽 「そーでしょそーでしょ。へへん」 魎呼 「別にてめーが凄いワケじゃねーけどな‥‥‥」 鷲羽 「結果発表だけれど、これは日本時間の3月23日中となりまーすっ! 各協賛NETの、関連ボードにUPされるのよ☆」 天地 「3月23日ですか。11話の発売直前ですね」 砂沙美「あっ天地兄ちゃん、眉毛にツバつけてるっ(爆笑)」 美星 「あのぉ~、鷲羽さん? 投票はどういう風にするんですのぉ?」 鷲羽 「おっと! そうだったわね。それを言わなきゃ。基本的には、各NETの 関連ボードへの書き込みになるわね。ただ、普段天地ボードに出入りして ない人たちにも積極的に参加して欲しいんで、このキャラコン実行委員会 のメンバーの方へのメールでもおっけーよん☆ 下にその名前とIDを乗 せとくんんで、がんがん参加してちょーだいねっ!」 名前 ID 大介 NIFTY ID :PXB07620 東京BBS:OK! メイプル :MAP4843 まるさ DRAGON-NET:RPG00335 南町奉行所:188 K3 NIFTY ID :HGA01153 大薗 NIFTY ID :PEC01241 Masa[まさ] 海賊VAN:KZV00183 美星 「どういう風に書けばいいんですのぉ? フォーマットとかありませんの?」 魎呼 「『魎呼:10点 あとは却下』」 阿重霞「『阿重霞:10点 魎呼:-5点』」 鷲羽 「こらこら(^^;) 基本的に自由形式よ。特にフォーマットは設けないの。各 投票キャラにコメントを付けるのもOKで、長さも特に規定なし! やっ ぱり、気軽に投票して欲しいからねぇ。『フォーマットを例示してくれた ほうがわかりやすい』っていう方のために、一応下に投票例を乗っけとく わね。ただ、これにこだわる必要は無いのよ☆」 --------------------------- キャラコン投票です。 ・砂沙美嬢 8点 やっぱり一番ですよね(^^) ・魎皇鬼 3点 これがまたなかなか(^^; ・津名魅さま 4点 もっとその崇高なお姿と魅力的な微笑みを拝見したい!! 或博愛主義者(^^; << ID >> --------------------------- 魎皇鬼「ああ~ん、私も喋りたいよぉ~~」 天地 「わっ! 魎皇鬼が喋ったっ!!」 魎呼 「何をいまさら‥‥(笑)」 砂沙美「魎ちゃん。セリフがあって良かったねっ」 魎皇鬼「うんっ! さあ砂沙美ちゃん、プリティサミーに変身だっ!」 砂沙美「分かったわ魎皇鬼ちゃん! じゅげいむじゅげいむ‥‥って、そうだ鷲羽 お姉ちゃん、砂沙美とプリティサミーって、やっぱり一緒になっちゃうの かなぁ?」 鷲羽 「ふふふ‥‥なーいす質問ねっ! これは別で構わないのよん☆ もっちろ ん9話の『幼砂沙美』や『アダルト鷲羽ちゃん』なんてのもおっけー。 結果発表では、できるだけそういう細かな分け方と、それとは別にある程 度統合されたものの結果を発表する予定なの。とにかく、細かい事は気に しないで、気楽に投票してね~」 天地 「う~ん‥‥集計するほうは大変そうですねぇ」 鷲羽 「だーいじょうぶよ。この鷲羽ちゃんの作成した、超フレキシブルな集計プ ログラムがあるからっ! 名付けて『手作業』っ!!」 天地 「‥‥‥‥(^^;) 」 鷲羽 「ちなみに今回のキャラコン、パイオニアLDCとは何の関係もないのよ☆ つまりファンの人たちによる、ファンの人たちが作り上げるイベントなの。 主催者は『ギャラフェス実行委員会・NIFTY支局 代表:大介』 さあ、みんなも投票をお願いしなさいよっ!」 魎呼 「ああぁ~ん☆ みんな、お・ね・が・い・ねぇ~ん☆ とかなんとか言い ながら、結果は分かったよーなもんだな。なにしろこのあふれんばかりの 色気と美しさ! このあたしの勝利は決定的だぜいっ」 鷲羽 「魎呼ちゃん‥‥そんな自信過剰だから、神我人なんかに負けちゃうのよ」 魎呼 「ほぉ~う。その『神我人なんか』に、5000年も封印されていたのは、どこ のどなたでしたっけねぇ?」 鷲羽 「あら? ここはどこ? 私はだぁれ?」 魎呼 「逃げるなーーーっ!」 阿重霞「みなさま‥‥よろしくお願い致しますわね。わたくしはちょっと気が弱く ってあまり積極的にアピールできませんけど‥‥‥」 魎呼 「(小声で)年増…」 阿重霞「(ぐっ)‥‥ま、まあ、CDなどで多少わたくしの性格が誇張されてます けど、みなさんはわたくしのか弱い本質をご存じですわよね」 魎呼 「(小声で)嫁き遅れ…」 阿重霞「(ぐぐっ)‥‥りょ、魎呼さん‥‥‥ちょっと‥‥」 魎呼 「(小声で)お・ば・んっ」 阿重霞「(ぶちっ)いーかげんにしなさいよこの干物っ! そこにおなおりなさい っ! 私のこのムチで矯正してさしあげますわっ!! おーっほっほっほ!」 魎呼 「やーいやーい。本性が出たな」 阿重霞「‥‥しくしく。みなさん、3話や9話の私を、忘れないで下さいねぇ‥‥」 砂沙美「みんな、どんどん参加してねっ! ほら魎ちゃんもお願いして」 魎皇鬼「みなさん、私もよろしくだみゃあ☆」 砂沙美「魎ちゃん、本編でもそんな風にしゃべるの?」 魎皇鬼「現時点では分からないんだみゃあ(笑)」 砂沙美「それじゃ砂沙美、最終兵器、行きま~~すっ! みんな投票してね☆ 砂沙美の お・ね・が・いっ☆」 天地 「(う~ん‥‥凶悪だなぁ(^^;))」 美星 「はらぁ~、どうしましょう? このままでは、とんでもない事になってし まいますぅ。皆さんをさしおいて、4話から登場した私が1位になってし まうだなんてぇ‥‥‥あらあらどうしましょ‥‥」 どげしっ☆(魎呼のケリが入った) ‥‥ふぅみぃ~、痛いのぉ‥‥(泣)」 魎呼 「おめーな、どーいう発想からそんな発言ができるんだ?」 美星 「しくしく‥‥あ、そうだっ! 皆さんどんどん投票して下すったらぁ、お 礼に私、『ロケットの歌』歌ってさしあげますぅ」 阿重霞「それじゃ、投票が減っちゃうって‥‥(^^;)」 天地 「あ‥‥いちおう、主役です。よろしく‥‥‥ははは(^^;) 皆さん、どんどん投票して下さいね」 津名魅「皆さん、ふるってご参加下さいね。ご自分の力を信じて‥‥‥」 訪希深「‥‥‥‥‥ふふふ‥‥‥‥」 鷲羽 「をや? 最後の二人は一体?(笑)」 文章作成:カメ