#143 Article 4302 Posted at 1994/11/20 16:49:14 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.09]
Subject: 第九話「砂沙美と津名魅」
実は、第八話をあっさり先送り(すっ飛ば)して、先に第九話を買って観て しまった私は反則者です(笑)。ボードを読んでいて第九話がなんか妙~に気に なってしまって(だからコレの元は第八話より先に書いたものです(^^;ゞ)。 さて問題(?)の第九話だけど、砂沙美ちゃんと津名魅様の関係についての顛 末は、ちょっと驚きはしたが・・・やっぱり私には「じっちゃん」と「親父」 が別人だったというこの事実の方がショックでした~っ!!(大笑) いくら第 八話に片割れ(?)のどちらも出ていないからって、この第九話で両方出てくる ことはないだろうに(笑)。 な、何故この二人がアカの他人なんだ~っ!!(笑) あ、分かった。きっと歳のイったオッサンや爺さんを設定で起こしても、結 局同じ顔でしか描けないんだな(笑)。よし、そういう事でこの際納得しておこ う(CVも同じだけど・・・ 経費節減だろ?(オイオイ…(^^;)))。まあオッサン 達の話はこれくらいにして・・・ 砂沙美ちゃんが前回妙におとなしくなってしまったと思ったら、なんと、水 面に津名魅様のお姿が・・・。徐々に砂沙美ちゃんが津名魅化(成長)してい るという事か(当然だけど)。そのキッカケが前回の第八話だったと。2話観 てやっと納得したけど、砂沙美ちゃんでこう繋ぐという事は、2期の軸は『砂 沙美と津名魅』なのでしょう。 しかし、ロリなファンに思い切り冷や水を浴びせるようなこの姿勢は・・・ 気に入った!!(笑) どんどん意表を突いてください(ヲヒヲヒ(^^;))。 で、問題の津名魅様ですが・・・ なんかこ~表情が豊富過ぎて、今までの 高貴な津名魅様のイメージが~っ!!(笑)。それに、なんかこ~、今回は津名 魅様の自己主張が強かったというか。まあ無意識の内に『あなた方に天地さん は渡しませんわ』って感じで。うん、本当はそういう演出じゃない事は分かっ ているけど、今回の津名魅様は出しゃばり過ぎという感じを受けますね。確か にこういう津名魅様を心の底で多少は期待しているファンの方はいらっしゃる のでしょうが(^^;ゞ。でも、個人的には俗物化しないで最初の高貴なイメージ のままで首尾一貫して居て欲しかった~。 そこんところ神我人はイメージを最後まで保ってくれていて、実に良かった。 あんたはエライっ!!(でも例のCDではな~ぁ(^^;ゞ) また復活して、是 非我が道を突き進んで欲しいものです(笑)。 ふと思うのが、今回の津名魅様の扱いが、今回の「天地」2期の方針でもあ るのでしょう。1期以上にラブコメ路線を突っ走ると。その辺がOPにも表れ ていると見受けられますが。ならOPもアレで正解なのだろうけど・・・。あ のOPの出来に関してはともかく、意図は認めないといかんかな? どちらに せよ、1期のイメージで2期を期待した私ゃ、これからがちょっと不安っす。 でも、やっぱりOP分のお金は返して欲しいぞ(まだ言ってる(^^;))。 根本 剛志(MAP1144)