#143 Article 4200 Posted at 1994/09/30 10:36:22 by 聖 雅人 (MAP4296) [NO.08]

Subject: Re:*12 第8話ゲッッット /4198 ..... /4142 /4138

>>> 砂沙美ちゃんは初潮を迎えたのではないか。(あ、そんな白い目でみないで)
>> それ、多分当たってると思います(;_;)     ←なぜ泣く(^^;?
>私もそう思います。

うーん、よそのネットで冗談で言ってましたが、何かいきなり現実味を帯びてきて
 しまいました(^_^;)。
 (いや、そのネットでは、赤飯通り越してつわ...RI..?何て話まで(^_^;)ヒィー)

>でも、天地ワールドの非日常的な中ではあまりにも現実的すぎませんか?

うーん、その辺は余り気にはならなかったんですが・・・。
 そうそう、さっき、もう一度本編を観ていて今回感じていた違和感の内、原因が一
 つ分かりました。
 他の方がどう感じてるかは解りませんが・・・何か、魎皇鬼が擬人化され過ぎてる
 んですよ。表情とか仕草が。第一期のときは、確かに表情も豊かで可愛かったんで
 すが、それはあくまで動物としての描き方でした。それが、今回はより漫画的に擬
 人化された表情や動きをしてるんです(特に赤ちゃんに良いように遊ばれていると
 ころとか、這々の体で逃げ出す所とか)。
 これは、演出や脚本のせいと言うよりは作画の方の問題だと思うんですが・・・。
 何気なく観ているつもりでも、こんな細かいところで結構違和感を感じてしまうん
 だなぁ・・・なんて。

こういう点でも、梶島さんに早く帰ってきて欲しいです(T_T)。

>「恐れていたことが現実になってしまって傷心してしまったOFF」

・・・やるんですか(^_^;)?
 でも、もし本当だったら、「馬鹿、てめぇ、砂沙美ちゃんは永遠の8歳なんだぞ」
 とか「砂沙美ちゃんは歳なんて取らないよーん」てな連中が暴動起こしそうで怖い
 っす(笑)。

SS  ホーリーアップ局次長 准將  MAP4296 聖 雅人