#143 Article 4072 Posted at 1994/09/03 01:32:17 by CHIDORI (MAP4348) [RIKA.M]
Subject: Re: 女性版山寺宏一? (Re: OVA祭り'94 大阪&広島) /4065 /4057 /4048
遅くなりましたが、OVA祭り'94の最終広島イベントの報告です。 8月上旬から始まったイベントも最終29日の広島で幕を閉じました。 会場は広島YMCA国際文化ホールの小ホール(300席ホールでした) よかったミニホールではありませんでした。(^_^; 当日は予想を上回る300人前後の入りでした。入場整理券は1~400 と地元某店の1000~の500枚弱がばらまかれていました。(まともに 1枚で2名が500組も訪れると・・・) 会場は定員300ですが最前列とステージの間に2列のパイプ椅子を配置 したため80人ぐらいの定員増となりました。 そのため最前列はステージのまでの間隔は0cm!つまり、座ると目の前が ステージです。当然、司会や松本さん折笠さんもびっくり!こんな会場は広島 だけでしょう(^^; ローカルはいいですね。ほんと目の前で見れるのですから なかにはステージをテーブルがわりにアンケート書いてる(イベント中に(^^; )人いるし、ステージにヒジ掛けて首出して見入っていると「首を出さないで ください」と注意された人もいましたが(^^; 東京・大阪ではこんなこと絶対 無理ですね。 さて、今回のイベントの整理券番号は150番台でした、これでは前列は絶望 です。ところが、なんと3番の番号持ってる友達を発見!しかも1人だったので 交渉して入れて貰いました。v(^_^;ラッキー でなんとか中央2列目をゲット(1列 目はスタッフ優先席でした(;_;))ステージまで40cm!の位置で松本さんや折 笠さんのいる位置までわずか150cm!近いぞ!(@_@)ウルウル感動 これで2人がミニスカートだったら・・・(^_^;オイオイ 絶対見れたのに(何が? ・・・ひ・み・つ)期待を裏切るロングスカートでした(-_-;残念! 内容は他地域と同じようですね。フィルムは未完成(本当は出来ているはず、 そうでないと9月の発売に間に合わないよ~)と言われショックでしたが・・・ 。無理もないですね、他都市に合わせたようです。(せめてゲストの少ない分は フィルム上映でカバーして欲しかった) >>す、凄・・・・あの2時間半のトークを、2人で持たせるのか!?(笑) >>ギャグのうまい山寺宏一氏もいないし。大丈夫なのかな? >>天地のフィルムも完成してないのに・・・・(^^; ォィォィ >>いや、彼らもプロだから、きっと楽しませてくれるに違いない・・・・! はい、トーク時間は1時間弱(やはり削られたようです、トータルで2時間弱 のイベント時間でしたから)松本梨香さんと折笠愛さんが必死になって場を持た せていました。広島のアニメイベント(天地に限らず)は静かです。大阪や東京 に比べて、かけ声や声援がありません。(広島人は奥手なのか?(^_^;オイオイ)です から、ゲストの松本さんや折笠さんは必死になって盛り上げようとされていまし た。松本&折笠の漫才トークのノリで最後まで頑張っていました。ご苦労様でした 。 しかし、折笠さんのオカルト話はいつしかエッチな方向に・・・ >>ところで織田無道はどうなったのだろう? やっぱりお盆で来れないのかな?(笑) でた~、織田無道のフィルム上映! しかも、ピンボケだぁ~(大爆笑)なにか えらそうな事言ってるみたいでしたけど、ピンボケで会場は笑いの渦!まともに 見れなくてよかった。(^^; あと、笠原さんと横山智佐さんはフィルム上映による挨拶でした。 今度は東京だけのイベントですね。(さすがに行けません)また来年にでも広島 にきてくださいね。まってるよ~ん。 CHIDORI