#143 Article 3943 Posted at 1994/07/23 00:56:32 by スクルド (MAP4510) [TV]

Subject: 天地のTV

かなりお久し振りの スクルド です。

高校生3年生はつらい!しかし、やっと夏休み~ということで
 遊ぶぞ~ということで、いろいろ言いたいことが、溜まっているので
 少し長文になると思います。(^^;

気がつけば7月、そろそろ天地のTVが気になる頃です。
 しかし情報がほとんど入ってこない。
 ストーリーはどうなるのか?新キャラはでるのか?
 など、わからないので、僕の独断と偏見で考えてみたいと思います。

まずTV化への問題点ですが、OVAからTVという動きをしたと言えば
 パトレイバー、他には・・・浮かばないということで、パトレイバーを
 例にしたいと思います。(リュウナイトは別)

TV化の条件
 1.なにかしらの目的がある。
 2.登場人物は多めでしかも個性的。
 3.人物設定を変えないようなストーリーにする。(1話完結が望ましい)
 4.サブキャラは、まんべん無く出す。
 5.毎週書けるぐらいのクオリティにする。
 6.アクションシーンがある方がいい。
 まあこんな所でしょうか、間違っているときは、すいません。

天地はパト(パトレイバー)と違って話が、めでたし めでたしで終わっており
 天地をTVにするにはもっと大きな事件を起こす必要がある。(そうすると
 1話完結は難しい)というところから天地の舞台が広がる可能性がある。という
 ことは、新キャラも出る可能性が大きい。

あと時間帯や、CD・OVAはどうするのか、プリティサミーはどうする
 のか(笑)など問題点が多い天地TV、秋がまちどうしい。

この他の問題点についてはまた今度書きたいと思います。
 この意見におかしいところなどありましたらこのボードで言ってくだされば
 訂正、補足などします。
 ということで少し長文になりました、すみません。

秋は、OVA、TV、GAMEなどいろいろあって、たのしみだ!!

P.S
  天地の8話を上映する名古屋のフィルムマラソン(7/31)に行く方が
  いましたら御連絡ください。現地で会いましょう。(^^)

お久しぶりの スクルド(MAP4510) でした