#143 Article 3632 Posted at 1994/05/13 17:01:22 by セィフティ (MAP2414) []

Subject: 海外版のLD買いましたぁ

なんかウワサで「チャプター・トラックが入ってない」とか「2話が1枚に入ってい
 る」とか聞いたんですが違いましたぁ。

なんで英語版を買ったかというとPANICデータで英語版を見たからです(笑)
 (「あたしはただ怒りのぶつけどころが欲しいだけ」と「誰?・砂沙美だよん」とい
  うPANIC)
 こんなの見せられた日には欲しくなって当然ですぅ

構成はアナログに日本語、デジタルに英語で、ぬぁんとCAVです。
 (アナログスチルの出来るプレイヤーだと静止画がむっちゃ奇麗)
 LDジャケット裏の解説は日本語の上に英語が上部だけのりづけしてあり、日本語と
 英語の両方の解説が見れます。(なかなかおいしいではないか!>パイオニア)
 LDの中の説明紙は日本語版のカラーのヤツと英語版の白黒のヤツの2枚が入ってい
 ます。
 クレジットやタイトルはもちろん英語です。
 予告編に次回のタイトルが出てきません。
 あと英語で若干日本語と違う部分があります
 (1話で「いいよおまえ、元気があって」が英語では「勉強の時間よ、学生さん」
  になってたり2話で「かわいいね」が「かわいいペットだね」になってたりします
  「かわいいね」、はそのままのほうが良かったと思うんだが・・・)
 ちなみに「御意!」は「イエス・メン!」です(笑)
 日本語版との違いはこんなものかな。

感想はですね
 ・「恋愛の才能」の英語版!よすぎー うぉーっ(^^)
 ・砂沙美ちゃんの声がそっくり、どこから連れてきたんだ!
 ・英語版の魎呼さんは声は違うが独自の「魎呼さん」を作っているので英語版は英語
  版でまた別な感覚でハマる。
 ・全般的に英語の声優さんがうまい。
 ・1~3しかでてないので4~6をみたいストレスに見舞われる(笑)
 ・なんとなくなにをしゃべっているのか分かってしまう(本編は7~8回しか見てい
  ないのに)

こんなもんです。というわけで本編のLDは英語版で揃える事にしました。
 美星さんのあの間の抜けた声がどんな声であてられるのか楽しみです。

セィフティ