#143 Article 3463 Posted at 1994/04/24 02:38:40 by ちんじ (MAP3573) [BANGAI]

Subject: 番外編

番外編をやっと観ました。

んで感想なんですが、なんかテンポ悪い(^^;
 演出が悪いってわけでは無いんですが・・作画も奇麗なんですけど・・・
 止め絵をスライドと付けパンすることで結構、動きの悪さをカバーしてるのですが
 なんかセル枚数&カット数が少ないような気がする。あと笑いをとりたいのだろうナ
 ってとこで笑えないっつぅか(--; 天地無用!の欠点は声優事体がアドリブとれず
 台本とうりに演じてるので、ソレを外してしまっても本編では(少なくとも)
 動きと効果音でおもしろかったんですが・・これはチョイ失敗してるかも(^^;
 某ラムネEXのような感じがしました。(これは最後で盛り上がったけど)
 しかし・・天地でアドリブ、ビシバシにやったらさぞ凄い事になるだろ~ナと(^^;
 あとプリティサミーもいい加減なんとかしないと・・・砂沙美ちゃんの魅力が薄れる
 って前だれかカキコしてましたね。私のそのとうりだと思います(^^;;
 けど幼少時代の魎呼とか、ヤッターマンヨロシクな(^^;メカ魎呼とか観れたんで
 嬉しかったする。

・・・・ゴーマンかましてヨカですか?

やっぱ演出と脚本が悪いぞっっ!!
  天地の世界は番外編といえど、かなり設定細かいんだから笑い獲りたかったら
  声優の素質いかすなり、もっとセンスのある奴使わんと潰れちまうぞッッ!!!

せめてもちっと動かして貰いたかった ちんじ

#静止画設定資料集はGOOD!!

.