#143 Article 3427 Posted at 1994/04/18 04:19:16 by あたろう (MAP4341) [EVENT]

Subject: 春の祭典in大阪レポート(閉会後)

こっから閉会後のレポです。    イベント終わって日がくれて……

CHIDORIさんと合流。「いやーよかったですねぇ!レポアップしましょうねぇ!!」と
ひとしきり盛り上がります。
  CHIDORIさんは別のネットの人とも合流する予定だそうなので、ここで別れました。

フロントロビーでビデオカメラを返してもらって外に出ると、日が暮れてました。
  目に入ったのはコスプレ集団の撮影会(^_^;)  普段の私なら、気に止めずに通り過ぎ
るトコですが、今日の私はハイテンションです!
  私「すいませ~ん、ビデオ撮っていいですか?」と入り込んでバシバシ撮ります!
  あ、夏のイベントにいた阿座化と火美猛がまたいる!  彼らは東京にもいたんですよ
ね?  うーむ、根性あるなぁ。シミジミ
  矢蔭「よーし、太陽の塔の前で記念撮影だあっ!」……止める人がいません。爆走状
態です(^_^;)  みんなでコスプレしたまま太陽の塔へと行進です。
  万国博ホールをぐるっと回って太陽の塔へ。ぞろぞろと歩いてると、楽屋口の前を通
り掛かりました。なにやら人だかりが……。どうやら出待ちの人達のようです。公演を
終わって出てくる声優さんを一目見ようと、待ち構えているのです。
  ヒドイとこでは、出て来たタレントをとりかこんで、記念品として身ぐるみ剥ぎとる
ファンもいるそうです。が、天地ファンにそんな人はいないとふんだのか、アッサリ出
て来ました(車に乗ってたけど)。みんなで「おつかれさま~」と声かけて、写真やら
ビデオやら撮って見送りました。
  んで太陽の塔の前で記念撮影。幸い人通りもなく、つつがなく終わりました。

三本締めで締めて、お別れです。東京に帰る人、広島に帰る人、いろんなトコからい
ろんな人がきてました。楽しかったです。本当によかったです。最高でした。

byあたろう

#バイクでの帰り道、万博の敷地内で迷った私は、ぐるうっと大回りをしてアパートに
#帰ったのでした。4月とはいえ初春の風は寒かった……。