#143 Article 3425 Posted at 1994/04/18 04:15:52 by あたろう (MAP4341) [EVENT]
Subject: 春の祭典in大阪レポート(開場前)
ども、あたろうですっ! 行ってまいりました!
『天地無用! 魎皇鬼』春の祭典in大阪 !!
まずは会場に入るまでをレポです。
まず前準備。
持ち物:グッズの為の資金少々。双眼鏡(8*24)。メモ用の電子手帳。バイクでの行き
帰り、道に迷わないよう大阪地図。液晶モニター付きビデオカメラFS-30MT(オイ)
会場入り
会場となった大阪万国博ホールは、私のアパートからバイク(原チャリ)で30分。
万博の折、どこぞのバカが数日間登頂部に籠城したコトもあるという、あの太陽の塔の
お膝下にあります。しかしホールに入るために万博公園入場券(150\)を買わなくてはな
らないとは……。
入場の始まった会場前では、天地コスプレ集団がたむろしてました(公園に遊びにき
たカタギの人も通行してるんですけど……)。女性では、1巻ジャケットセルのスタイ
ルの魎呼さん、なかなかよく出来た衣装です。そのお友達らしく、清音さんもいます。
こちらもなかなかの出来。男性では、矢蔭がいました。最初見たときは「だれだったか
な~どっかで見たキャラなんだけどな~」と、思い出せなかったという……(^_^;)
あと、6話の「光鷹翼の鎧」の天地が一人と、同じく6話の「天地の戦闘服」(←光
鷹翼を蒸着(笑)する前の服ネ)を着た天地が一人。傑作だったのは美星さんのコスプ
レ(というのだろーか?)してた彼!(「彼女」ではありません!) なんと、美星さ
んの顔をダンボールと模造紙でハリボテにして、かぶっていたのです! 首から下は普
通の男……。スゴスギ
で、入場時のカメラチェック。私はビデオを預けて(見つかって「お預かりします」
くらったワケではない(笑)! 断じて)会場内へ。
会場内。
アニメイトが出店をやってます。ものスゴイ人だかりです。どうやら販売物は、最近
アニメショップに出回っている天地グッズと変わりないようなのでパスです。
PACも出店してます。売り物は二つ。PACオリジナルビデオの「GOGO!!
ドールちゃん」と天地カレンダー。カレンダーは既にPACの通販でゲット済なので、
ビデオを買いました。
PACの売り子さん、恥ずかしいのか声が小さいです。
「『GOGOドールチャン』本日限定販売です…」無理ないけど(^_^;)
座席(G列40番)はそこそこ前の方の席。でもちょっと右寄りかなー。座席にはチ
ラシが2つ(パイオニアアニメプレスとキネマ旬報の「天地無用!解体真書」のヤツ)
今回のイベントに対するアンケートが一枚と、記者会見で使う質問の記入用紙。早速ロ
ビーで記者会見用の質問を記入。投函しました。
「折笠さんに質問です。今まで少年の声を演じる役が多かった折笠さんですが、天地
無用の魎呼と少年役、どちらが演じやすいですか?
PS高*由*さんに質問です。某18禁アダルトアニメのヒロインの声をやってらっしゃ
ったと聞きましたが、本当ですか?」
もし採用されて読まれた時、折笠さんの少年役が多いコトを知らない観客がいたとし
ても、質問のイミがわかるようにした文章です。あたろうってば狙ってますよぉ(^_^)
(「PS」はボツにされることを覚悟して書きました)
座席に戻ると、CHIDORIさんがあいさつにこられました。
ご丁寧に恐縮です〉CHIDORIさん
さあ、そろそろ開演だっ! とゆーワケでつづく。
byあたろう