#143 Article 3406 Posted at 1994/04/12 19:45:14 by あたろう (MAP4341) [EVENT]
Subject: Re: Re: 春の祭典 /3392 /3373
ども、久し振りの書き込みとなります。あたろうです。
> そして、「智佐さんの色紙奪取成功有り難や記念 みんなでコピーOFF」を開くのだ
さて、横山智佐さんの色紙ですが……白状します。
私は以前、横山さんのサイン色紙を入手するチャンスを蹴ったコトがあります。
あれは今から2年前、大阪の某電気店でのコトです。(私は大阪在住です)
そこでは「MSX版プリンセスメーカーもうすぐ発売記念」として、イベントが開か
れていました。イベント内容はソフトメーカーの方とお話したり、試験版のプリメを遊
んだり、まあどうということはないイベントでした。
しかし、なんと!その店でMSX版プリメを予約した人には、先着で10名に、赤井
孝美さん(プリメの原画を描かれた人)のイラスト色紙か、横山智佐さん(MSX版プ
リメの娘は、サンプリングボイスで智佐さんがしゃべるのです)のサイン色紙をプレゼ
ントされていたのです!どちらを選ぶかは予約した人の自由!
そして私は、速攻で予約し……赤井孝美さんのイラスト色紙を選びました。
だって!……だって、赤井さんの絵が好きだし、当時は横山さんの事あんまり知らな
かったし……。
その後で「ラムネ」ファンの友人にボロクソに言われました(^_^;)
確かに今から見れば悔やまれます。うーみゅ。
でも赤井さんの色紙を入手したことについては悔やんでない(^_^;)
あたろうでした