#143 Article 3380 Posted at 1994/04/07 13:47:10 by ナルサフ (MAP3177) [MOEEEEEEE]

Subject: Re:*8 春の祭典、燃え燃えぇぇ!! /3366 .... /3332 /3329

>天地TV化というのにはあまり賛成できないんですが
>> しかし、プリティーサミーで作るのならいいような気も。
>これをみて思わずナイスと思ってしまいました。
>プリティーサミーならおもちゃも作れるからスポンサーもつき易いだろうし

プリティーサミーはたしかに人気あります。僕も好きです。(笑)
 しかしあれは「砂沙美ちゃんが演じているから」人気があるのであって(笑)
設定自体は従来と比べて特に傑出しているとは思えません。(^_^;) 
 むしろ、天地無用の異質な世界観を全面に押し出した形でシリアスストーリー、
ギャグ半々程度に作れば、ヒットを飛ばしそうな気がします。
 TV版、意見の別れる所ですが、作り方次第では、ほんと、いけるかもしれない。
 だって、本来ならビデオ6巻で終わるはずが、スペシャルは出るし、2期シリーズ
も制作決定、発売時期が大幅に伸びても誰も文句を言わず(笑)しかも現時点で人気
の衰えは感じられないという・・(^^;
 これだけ魅力を持った作品なのだから、アプローチの仕方さえ良ければ、TV版も
成功するのではないでしょうか? ほんと、スタッフ次第だと思います。(^_^;)
 そんなチャンスに恵まれる、スタッフがうらやましいです。(笑)(そんなにうま
くいかないって(^_^;))

>まあ、TV化というのはおまけ的に考えて(なったらもうけもん、という)
>メインである二期シリーズに期待しましょう。

という、空想はさておき、とりあえずこの意見に賛成!(^_^!

MAP3177:ナルサフ