#143 Article 2740 Posted at 1994/01/10 07:07:20 by ナルサフ (MAP3177) [DOJINSI]
Subject: Re: 感想転載 /2701
D'zさん、初めまして、至幸之絵巻の総編集をさせて頂きました、ナルサフと申し ます。丁寧な感想ありがとうございました。 > 全体としては、ヴィジュアル面の徹底的な充実、というのは見事に実現出来ている >と思います。私が参加した本はなかなかイラストを描ける人がいなくって……私も文 >章だったし(^_^;) との事ですが、ありがとうございます。作り手としては、果たして自分の思った 通りの物が出来たか、客観的にみる事が出来ず、解らないので・・・、そう評価を 頂けた事は、非常に嬉しく思います。 といっても、まだまだ、自分では満足していない面もありますので、それは次の本 にて教訓を生かそうかと考えています。 ところで、D'zさんの参加された本のタイトルを、よろしければ教えて頂け ますか?(^_^!) > うれしかったのは『情報編』ですね。全商品の写真があるのはうれしい限りです(^^) 企画こそ僕が立てましたが、その後情報編に関しては、副編集役のN.HKさんが 全てを引き受けてくれました。僕一人では、とてもここまで集める事は出来なかっ たと思います。 この場を仮りて、N.HKさんの協力に感謝いたします。 > そしてマンガ。全部一定以上のレベルを保っていてすごいと思いました。 > お気に入りなのがとりのささみさんの『砂沙美ちゃん・Emotion』と藤本せいさんの >『サミーですちゃらちゃ』それと桑野諠智さんの『風舞うや花散るが如く』です。 > 『えも~しょん』は中二の砂沙美ちゃんにクラクラですし(笑)『サミーですちゃらちゃ』 >は変身シーンがグゥ(笑)『風舞うや』はエスカルゴ砂沙美がナイス(笑) はい、ありがとうございます。人集めには苦労しました。最高級の人材を投入した つもりです。 感想は、作者達に伝えておきます(といっても、皆このネットの方なので、 すでに読まれているかと思いますが(^_^;))。 > イラストは129Pの鷲羽チャンがよいのですが……描いた人がわからない(^_^;) これは、G_Hammerさんという方が描きました。150ページの魎呼さんもG_Hammer さんの作品です。 名前の掲載を忘れたのは、完全に僕のケアミスです。 G_Hammerさんに限らず、P104.P120を描かれた新井和崎さんの名前も抜け落ちて しまっていて、本当に申し訳ない限りです。(_o_)(_o_) >155Pのぐるうぷ・あたさんの魎呼はSEXY&BEAUTY(^^)161Pの藤本さんの不思議の砂沙美 >ちゃん……あぁクラクラ(笑)171PのRyuli?さんの魎呼?は独特の絵柄がまたよい雰囲気を >かもし出していますね。180Pのにしき義統さんのは砂沙美ちゃんのため息がヨイ(^^) 場面画編に関しては、人によって受取りかたに相当な差がでて、企画した当人も 興味深く見ていました。個人的にはP160のろひも氏のイラストに、衝撃を受けた 記憶があります。 P167の藤枝氏のイラストも逸品! もう、クラクラしてしまい ます。(^_^;) > ヴィジュアル、という面からは違うところにある小説ですが、3つともそれなりに >よいですね。ただ私は本来文章書きを目指している人なので、小説にはちとうるさく >なってしまいますが(^_^;)そのくせ自分はロクな文章かけないんですけどね(爆) 一度D'zさんの小説を読ませて頂けませんか?(^_^!) こういう風に書かれると、非常に興味が出てしまいます。(笑)(オイオイ) 場合によっては次回の本で・・・(オイ > > 最後に感じたのは……作っている皆さんの『愛』ですね。『天地無用!』という作品 >を愛しているからこれだけよいものができたのだと思います(^^) > でもこれは次回作にプレッシャーが(^^;)がんばってくださいね(^_^;) はい。(^_^!)次回作に向け、いろいろ構想中です。また驚かすような物が出来る と思いますので、次回も宜しくお願いいたします(_o_) よろしければ、メイプルの方にもいらっしゃって下さい。(笑) 天地開闢至幸之絵巻!(^_^!) 企画総編集 MAP3177:ナルサフ