#143 Article 1942 Posted at 1993/09/02 20:50:12 by まいら (MAP3451) [DOUJINSHI]

Subject: Re: Re: まとめレス1 /1935 /1912

またまたどうもありがとうございましたナルサフさん。

ちょっと弁解が混じってるかもしれないけど・・・・

>> ゲストさまのイラストです。伝えましたら、喜んでました。で、
> どうしていいかと言いますと、日常風景の一場面を捉えたような画面構成にある
>と思います。大体のイラストというのはキャラクターを巧くかく事に集中しすぎて、
>バランスを欠いていますから(^_^;).
> 次はどんな絵を見せて頂けるのか、楽しみです(^_^! と、お伝え下さい(_o_)。

ちなみにその人は砂沙美ちゃんの後ろに立っている魎呼さんを描き始め、
 「どーしても、砂沙美ちゃんと魎呼さんが同じ水平面にいるように見えない~」
 といって、締め切り当日ぼくに泣きついてきました(笑)。
 しょーがないので、上下に分けたら? といって結局あーゆー構成・バランスに
 なりましたとさ。(裏話)

でも、確かに、「イラスト」を書くときに何か大事なものを忘れているような
 気がしますね。イラストには一枚で見せるだけの「何か」が必ず必要だし・・・・。

> でも、お話しは面白かったですよ、すごく。
> ゲストに頼んで原稿を描いて頂きたいくらいです(笑)(^_^;)。

現在彼は2浪中なので、ちょっと無理です(^^;。2冊目は、イラストくらい
 でしか参加できない(参加させない)かも・・・・。ほっとくとすぐ逃避する男
 でして(^^;)。無事大学進学成りましたら、ご自由に使ってやってください。
 (いいのか?(^^;)

> 欠点が特徴というのは、避けたほうがよいかと思います。
> 特徴にするならやはり、秀点でないと(^_^!)。

いえ、だから「特長」でなくて「特徴」(^^;)。

>> きわどい話、考えるんじゃなかった(隠れた設定について想像して「天地無
>> 用!」の世界を楽しむ、というのも確かに面白くはあったのですが)。
> 隠れた設定の想像は、たしかに面白いです。
> そして、それが実際の設定と違った時は・・(^_^;)。
> しかも、実際の設定のほうが秀でているとなると・・・(笑)

ちなみにこの話も対談も、小説版の存在が前提になってます(^^;)。
 ちょっと、恐いですね。訪希深・・・・は謎なままです。まあ、この先どういう展
 開になっても、逃げられる程度の話なんですけどね。

>> 今回は、嬉しいレスを本当にありがとうございました!!(^^)
> いえいえ、もし今後ナルサフの協力が必要な時は遠慮をせずに言ってください。
> いい本を作る為の協力ならば、惜しみませんので(^_^!
> 今後ともよろしくおねがいします(_o_)

こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m!

まいら