#143 Article 1898 Posted at 1993/08/24 22:51:30 by 蛇霧 (MAP3758) [MOVIE]

Subject: Re: 相模大野の試写会の報告です。 /1897

天地無用!試写会、結局会社休んで行ってきました。(笑)
 とにかく不満だらけ・・・。(^_^;)

まずスタッフの準備&手際の悪さが目立ちました。
 こういう小規模のイベントではよくある事ですがねぇ。(^_^;)

のっけからダークシュナイダーのCMが始まったのには驚いた。(笑)
 いきなり「ふっかぁぁぁつ!!」だもんなぁ・・・。

フィルムの状態もあんまりよく無かったんだけど、その再生スピード早かったって
 のが、やはり許せないなぁ・・・。(^_^;)
 話中ではそんなにわかんない(いや、わかるな(笑))んだけど、OP/EDなんか
 では、それがハッキリとわかって、会場からは「早いよ~」のざわめきが・・・。
 津名魅が砂沙美に聞こえたり・・・。(わかってもらえるだろうか・・・)

それから音響も悪かった。高音がキンキンいっちゃって・・・。
 阿重霞さんの「いや~~~~!」には、耳が死ぬかと思った。(笑)

来場特典・・・と言えたのは、「お祭り~」の設定資料集ぐらいかな。
 あとは例のごとく、アニメプレスやらオフィシャルハンドブックやら・・・。
 抽選会の商品だったのは、一般参加者にはパイオニアLDCのアニメカタログ(非
 売品)が20名、魎呼ちゃん人形が20名(だったと思う)。
 優待券を持ってきた人には、折笠さんのサイン色紙が5名。
 これだよ、これ!!!くぅぅぅ欲しかったぁぁぁ!!!
 当日来た人は全部でだいたい150名、そのうち優待券を持ってた人は推定50名
 くらいだろうか・・・。
 当たる確率としては悪くなかったんだろうけど・・・。
 おい!タ○ラ!!なぜもっと色紙を貰っておかなかったんだぁぁぁ!!
 結局CDまで買って行ったおいらであったが、抽選では何ひとつ貰えなかったので
 した。p(T^T)q

そうそう、会場でCDのVol1&2とOVAのLD&VT全話が売っていて、買うと、
 「お祭り~」の告知ポスターの絵柄で、告知メッセージ無しバージョンのポスター
 が貰えたようです。買いませんでしたが・・・。
 それから同じく会場で「お祭り~」を予約した人にはセル画が特典で貰えるとの事
 でしたが、これもパス・・・。現時点で2枚予約入れてるうえ、なんのキャラのセ
 ルだかわからないんじゃ、ちょっと・・・ね。(^_^;)
 確実に魎呼のがもらえるってなら考えたかもしれないけど・・・。(笑)

N.HKさん、今日はいろいろとお話ができてうれしかったです。
 EVEさん、ロクに挨拶できなくてごめんなさい。
 おいらの後ろで見ていたのが熱湯安価さんだったのかな?よくわからなかった。
 魎呼ちゃん人形おめでとうございました。(笑)

折笠狂 蛇霧

P.S.PACの申込書がやっと来た。これで手続き終わりっと。