#143 Article 1758 Posted at 1993/08/11 02:11:13 by ゆ~さく (MAP1754) [EVENT]
Subject: Re: Re: 私もイベント行ってきました /1752 /1745
>>関係ないかもしれないけど、セ34bの「折笠愛本II」ってのも気になります。 >去年の夏コミだったかに I が出てましたが、既に魎呼が載っていたので >(出るならば) 期待しても良いでしょう。今回もゆ~さくさんは参加してるかな。 ↑「(出るならば)」ッてトコが鋭いですね。落ちたらしいです(苦笑)。 11月にさる大学の学園祭で とある大掛かりな野望があって、それに合わせて 林原本の2と共にキチンとした出来のを出すって言ってました。 ちなみに、この本の首謀者は「天地」のアフレコに呼んでもらえる事を条件に 原画を受ける煩悩作監・アニメアールの佐々木一浩ちゃん…というヒトです。 今回の天地スペシャルで言えば、冒頭の魎呼と天地のドタバタを描いた人物。 さて、その学園祭での大掛かりな野望とは一体何でしょう(笑)。 詳細が判ったら報告しますね(^_^)。 いや~最近、折笠ね~ちゃんのファンにはキョーレツなヒトが多くてよぉぉぉ(笑)。 まいるわぁぁぁぁぁぁぁぁ(^_^;)。 ------------------------------------------------------------------------- さて、ところでワタシもイベントに行って来ました。 東京の分の券もあったんですが、結局仕事で行けなかったので、新幹線で大阪まで 観に行きました。バカですね(笑)。 んで内容の方ですが、さすが、今回はお金をとったイベント。 こないだの、「天地」のイベントと偽ってその実 役者のね~ちゃん達はそれぞれ 1コーラスしか歌わず いらん機神兵団とかムリヤリ観せられたアレに比べて、 出し物も照明もスモークも豪華でありました。 でも、全体の構成とかを考えているヒトは何だか存在しないみたいで、おざなりで 殆ど役者さんにまかっせっきりの様な感じでした。でも、そこを何とかまとめて しまうのがあの芸達者なね~ちゃん達の実力という所でしょうか。 東京の方は何だか話に聞くとノリが悪かった様ですが、役者のね~ちゃん達が 一生懸命がんばってんだから、最低限の盛り上がりは欲しい所ですネ? …あ、来ているお客は別に"役者さんのファン"とは限らないか。どっちかってっと 「天地無用」の作品のファンの方が多いか。んじゃしゃーない。 逆に、あんまりはた迷惑に盛り上がるのも考えもんですが。 済いません、大阪の4時の部で「ぶるまほげろー!」とか言って騒いでいた連中は、 ワタシの知り合いです(^^;。ワタシは恥ずかしくて叫びませんでしたが。 それにしても、今回もやってくれました ぶるま先生(笑)。 カルトみゃーに出場しようと、折笠ね~ちゃんに指名してもらおうと、叫ぶ踊る。 前出の煩悩作監の話と合わせて、絵描きみたいな仕事してるヒトビトの間にも 折笠ね~ちゃんの人気は今やバクハツ的ですッッ!!という情報でした。 しかし、役者さんッてのは、やっぱ舞台で観るのがいいねぇ。 一生懸命ガラスに身体映して振り付け練習していたそうだけど、何やら床に転げて ジタバタしていた横山ちさたろ(あのプライドの高い智佐がそんな真似をするという 所がエラい!)、ウサギの耳付けて出て来た日にゃ殆ど人間というよりは小動物、 そのまんまで魎皇鬼に生き写しの小桜エッちゃん、舞台の端から端まで元気一杯 走り回っていた水谷優子嬢(ワタシはケーブルに足引っ掛けて転ばないかな~と 期待していた(ゴメン>^_^;))、声量いっぱいド迫力の小林優子嬢、いわずもがなの 高田(悩殺色気爆発チャイナ腿丸出し黒下着SM女王)由美さま、 そしてそして!折笠ね~ちゃんの2回目の衣装直しの、あのカスリの浴衣ッ(!!)。 舞台映えするルックスはやっぱり! 折笠ね~ちゃんと ちさたろに限るけど、 他の皆様もメチャ元気で頑張ってるんで観ていて思わず幸せでクラクラ来ます。 ああ………いい………。 今度も行こっと。 * あ、そうだ、スペシャルの方の感想も書かないと。 「断片的」とかいう話がこのボードのどっかに確か載ってたけど、あれはどっちかと いうとショートコント集と観るべきであって、「お客の欲しがっている物を的確に 供給する」という意味では100点満点、大変いい出来だと思います。…林監督が 抜けたようで第2期が心配だったんですがこれならいい物を作って下さるのでは。 問題は、完全に1話から6話を観たヒトだけを対象にしていて初見のヒトを無視して いるといった事の方だと思います。 金取って売るモンだから、初めにコレを買ったヒトは怒るよ(^^;。 でも、こ~ゆ~商売もアリだと思う。これじゃいったん付いたファンは逃げられん。 もはや、どこまでもあのドタバタ騒がしい連中と一緒に行くしかないですね(笑)! ゆ~さく!