#143 Article 1690 Posted at 1993/08/03 05:52:38 by K_Katayama (MAP3623) [EVENT]

Subject: Re:*14 イベント報告記 /1689 ..... /1656 /1653

ども K_Katayama です。

天地イベント行ってきました。
ちなみに当日は友人の家に泊まり、5時頃会場に到着したところ、1部が64番、
2部が58番でした。

と、いうわけで以下レスです。

in Article 1653
かる wrote:

>> 「カルト・みゃー」を見ていて観客席の全員が思ったであろう事。
>>
>>		『俺の方が分かるぞっ』
>>
>> 舞台の上ってのは緊張するんでしょうね、やっぱ。(でもちょっと
>> 弱かったな>出場者)

きゃあきゃあきゃあ、どーもすみません。
その弱かった出場者です。(^_^;;)

in Article 1657 of 1689 in #143 天地無用!魎皇鬼 [EVENT]
オリン wrote:

>> ・天地争奪!カルト・みゃー
>>  言わずと知れてクイズ大会です。だけど、選手は水谷さん、折笠さん、高田さん、
>>横山さんの4人が各2名ずつ会場から指定してでした。前半、天地の格好をした人が
>>水谷チームを引っ張ってましたが、後半、高田チームに逆転、二位でした。ここでも
>>皇女様パワー爆発(笑)

でもって弱かったくせにちゃっかり優勝して台本なんかもらっちゃったりして
いました。(^_^;;)
#わからなかった問題の時に高田さんに耳もとで答を教えてもらったなどという
#とんでもなくおいしい思いをしたというのはここだけの話ですが・・・(^_^;;)
#ア、ミナサンノシセンガコワイ・・・

ちなみに第1部の時に高田さんチームの高田さんに近い方の席に座っていた白と
青のチェックのシャツを着ていたのが僕です。

>>  ちなみに一位はサイン入り台本、二位は平安無用のビデオ(でも、パイオニア
>>の会員になれば貰える)、3位折笠チームでセル画(美星と魎呼でした。その場で
>>じゃんけんして取り合ってた(^_^;))、四位横山チームポスターでしたねー。
>>なんか、2位はかわいそう(T_T)

2位と3位の賞品は逆だよ。とこちらの知り合いもみんなで言っていました。

in Article 1662
Mick'n wrote:

>>  しかしなんといっても高田由美さんだなぁ。「CDの2枚目」と言った途端に会
>>場から歓声が上がる上がる。チャイナドレスで現れ、そして歌う様子はそりゃもう。

これが天地イベントの一番の楽しみの一つでもありますからね。(^_^;;)

>> ちょっと?だったのが「最後の合唱」、
>> 某アニメのイベントで大合唱・全員総立ちを当たり前ぇ!!と思っていたので、
>> 拍子抜けしちゃいました。(苦笑)
>> (それに私の周りは全然歌わなかったし‥‥。ウタエナイ!(ーー;)

それは言えていましたね。
僕も自分では歌っていましたが、近くの人が歌っている様子はなかったし。

in Article 1674
NETANKER wrote:

>> やはり彼らには罰としてちゃんと復習をしてもらわねば(笑)

す、すみません。(_ _)
きちんと復習させていただきます。

>> あぁ・・・、夜の部で折笠さんと握手してた人、羨ましかったなぁ・・・。(笑)

昼の部では高田さんと握手させていただきました。(^_^;;)

>>カルトミャーですが、2:00の部では折笠チームと高田チームが最後まで接戦で
>>最終的には高田チームの優勝でした。

ラストの問題の直前で折笠チーム8本、高田チーム9本でした。
で、最後に正解して何とか逃げきりました。(^_^)
#ちなみに水谷チームが2本、横山チームが0でした。

途中で相棒の人と「ここまできたら絶対に勝つぞ!」と気合いを入れていました
ので勝てて良かったです。
#特にあの1位と2位の賞品のギャップが・・・。
#あの時ほど勝って良かったと思ったときはなかったです。(^_^;;)

>>それにしても、5:00の部で3位になったチームの人の大ボケは、司会の
>>菊池さんと小桜さんも呆れてたような…(^^;) 面白かったですけどね~ 

ああゆう一発芸は何度もやったらくどいだけだと思います。
普段まじめにやっておいて肝心なところでかますボケがおもしろいのに。