#142 Article 997 Posted at 1996/06/04 15:40:36 by みゅ~ (MAP6549) [MACRO]

Subject: マクロで困ってます(; ;)

MOPTERM for T-OS用にマクロを作ってますが、 アクセス処理のところでしょっ
ちゅう失敗します。 CONNECTしたあとにリターンを入力する所ですが、 

wait(,,{Hit RETURN please.});
        type({
});

としてもリターンコードをホストが受け損ねて延々とHit RETURN please.を送っ
てきます。 wait(,,{Hit RETURN please.});とtype({
});の間にwaitを入れて
みたりということも試してみましたけど、 どうもタイミングが合ってくれない
みたいです。 最後の手段と思って

%WAIT {wait(1,{type({
});WAIT},{Welcome to })};
        WAIT;

こんな事もしてみましたけど、 ダメみたいです。 繋がるときは繋がりますけど、 
失敗するときは何度でも失敗します(; ;)。 

こういう時、 一体どうすればいいんでしょうか? 
                                                     みゅ~(MAP6549)