#141 Article 951 Posted at 1994/03/07 21:49:00 by 羊田中 (MAP2847) [NO.45]

Subject: Re:*9 GSより愛をこめて /947 .... /938 /937

>等という会話が舞台裏であった・・・なんてこたないわな。(^^;)
  いつも楽しい脚色をしていただきありがとうございます(^^)

>もう一度小竜姫が観たいっ!
  心中お察しします。小竜姫さま派にとっては悲しい限りでしょう。

>たけど、おキヌだって國府田さんの声を得て磨きがかかったと思いますが・・。
  おキヌちゃんも國府田さんもそれぞれいい声優さん,いいキャラに恵まれたと
  と言ってよろしいかと。次の主役をやられる事ですしね。

>背中に ぞぞぞぞっぞ・・・・っと心地よい快感を・・・
  >微妙なアンバランスが なんとも たまらんなぁぁぁぁ
  こういうとこにはまっているとどうしても…………って感じますね。

原作とアニメについては 夏のこたつ さんがだいたい述べられているとおりで
 はないでしょうか。
  >原作の良さに相当程度依存していた
  >逆に独自の面白さを目指してもいなかった
  >メディアの違いをはっきりと捉えて不可能な部分で何かをやり遂げる必要が
 あった。
  そして
  >もう少し鋭敏な感覚が欲しかった恨みはあります。
 等々………原作からはまっていると愚痴は否めないかな。

惜しむらくはやっぱり
  >段々良くなって来てるんだし、この先が見たかった事には変わりはないですね。
  です。はい☆

>アニメ化となると妙に軽視する風潮が世の中にあるようですが、本来は著名な
  >作家の文学作品を映画化する時のような態度でちょうど良いのではないかと思
  >っています。
  これはどうなんでしょうか。私自身そこまでアニメを観てないのでよく解らな
 いのですが,本当にそんなに安直な風潮ならば,「アニメ」のこれからはあんま
 り楽観できませんね。

原作・アニメ云々あたりも含め,次の Article でこの約1年について長々と書
 いてみましたので,もしよろしければお読み下さい_(__)_

ああっ令子さまっ 羊田中