#141 Article 942 Posted at 1994/03/06 18:59:10 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.45]

Subject: Re:*4 GSより愛をこめて /941 ... /938 /937

わたしも残念に思っています

ストップひばりくん という番組があったのですが
  原作のかっとんだ部分が 恐らく 放送禁止用語というよりは
  あまりにも過激すぎると言う事で 変に修正されていました
  原作のあくの強さと過激なギャグが好きでしたので たいへん残念でした

GSでも そういったところが ちょっぴりあるようで 基本的には上品なH
  な部分が そう 背中に ぞぞぞぞっぞ・・・・っと心地よい快感を・・・
  GSでは なんだかんだ言って 美神さんが 横島の事を 気に入っている;;;
  という伏線があって でも  それ以上にお金が大好きで(おいおい)
  微妙なアンバランスが なんとも たまらんなぁぁぁぁ という作品だったのですが

雪女との冷酷合戦のあと 令子ちゃんがみんなに優しく接するというシーンが
  割愛されてしまうなど・・・
  ひょっとすると この作品の中枢的な部分 じゃないかなぁぁ?と思うシーンを
  カットされていたようで
  うーん・・・・作品に対する解釈が ちがうなぁぁぁ と思ったりしました!

とは言え・・・原作付きの作品は めいめい解釈やイメージがありますから
  アニメ化するというのは大変ですね
  この番組は総じて 面白かったと思います
  はい!☆

MASAMI KUN
♪♪