#141 Article 893 Posted at 1994/02/16 20:16:59 by 羊田中 (MAP2847) [NO.42]
Subject: Re:*5 チョコあげます!! /889 ... /883 /882
>引き延ばしの代名詞みたいなトコがあるのに、話が完結してる原作 >2話分で放映1話作れるって、贅沢だなぁ。 面白ければ………ですね。「贅沢」ってその真意は計りかねますが,取り方に よっては皮肉に聞こえなくもないですね(^^;) >美神さんの活躍が少なかった上に登場シーンは乳ばかりで、 なんだかなー。底が浅い上に色物では情けなくなります。踏んだり蹴ったりや。 >それなんですけど、エンディングのクレジットの中 >に愛子の名前、ありましたっけ? 伊藤美紀さんの ほ,ほんまや 無いっ!!あらもう悲しみが増えるだけじゃのう。 >> 2つの話の比重が逆だったら、よかったんでしょうね。貧困話に集中 >貧困話を混ぜてしまったのが最大の敗因のような気がします。 >貧困に重点を置いた方が混成したbとしては面白くなったかもしれませんね。 「季節モノだから」だけで作っては,もともとのパワーが上加ている貧困に 喰われてしまうのは自明の理っと。 >それにしても、なんでおキヌはわざわざあんなヘン >な本見てチョコ作ろうなんて思ったんだろう? >そもそも、厄珍はあのチョコにどれぐらい手を加えていたのだ? >しかし、なんだっておキヌちゃんがゴーレムを作らねばならんのだろう? あの流れでは当然疑問を感じます。 そもそもおキヌちゃんの「もったいない」が事の始まりのはずなのに,そこを すっ飛ばしては話が見えなくなるのは当たり前でしょう。ああもう。 先週のサンデーではないですが,未だにバレンタインをよく解ってないところ がおキヌちゃんの魅力なんですから。 誰も書いてないようですが「おキヌちゃんなら生きてる人間より信用出来らぁ」 にはあんまり感動が無かったようで,そこからしても今回の不作が伺われます。 >「触れない」=「いいことが出来ない」からだそうです。 >以前NIFで作者さまがそんなようなことを言ってました(^^;; おおぉっ!椎名センセも通信やってらっしゃるのですか。 その書き込み読んでみたいなぁ。いつごろどこら辺に書き込まれたのでせうか? 万が一都合がよろしければお教えください。(ってこういうこと頼むのはいけ ないことでしょうか?) ああっ令子さまっ 羊田中 .W