#141 Article 892 Posted at 1994/02/16 20:16:05 by 羊田中 (MAP2847) [NO.41]

Subject: Re:*9 熱闘!雪の女王 /881 .... /863 /862

あ,なーる,「北の国から」ですか。私ゃ全く観てないので全然解りませんで
 した。(民放ドラマは時代劇以外は殆ど観ない者でし)
  そんな私でも「原作」は充分面白いと感じてますので,述べられているとーり,
 スパイスのほんの一振りでしょう。(ブラッドベリでも一緒だと思います。)

だからたしかに
  >横 島「美神さんどうしたんだろ、急に優しくなって・・?」
  >おキヌ「かわいいじゃないですか」
  こういう台詞でも聞きたかったすねぇ。

>問題なのは、急に優しくなってコーヒーを勧めるシーンに、美神令子の
  >キャラクターとしての性質、面白さが描かれていたという点です。
  >それがカットされたことで、彼女のキャラクターが(少なくともこのエピソー
  >ドについて)非常に底の浅いものになってしまったと思いました。
  >キャラの本質に関わる部分をカットしてもらいたくはなかったな、
  >というのが正直な感想です。

出羽さんに言い尽くされていますが,全くもってそうです。
  そこら辺を現せなくてはみーんな不幸になると思うんですけどねぇ。

「原作より面白いモノをつくっちゃる!!」という意気込みさえあれば,それ
 だけでいいんだよぉぉぉぉ。

>でももう終るからいいや。
  あぁそれを言ったらミもフタも無い(;_;)

>>アニメ化の話を聞いたときに真っ先に危惧したのはこれです。
  >私の場合、椎名高志ノリをどこまで画面で表現できるのかが気がかりでした。

>>で、予想通り魅力は半減しました。
  >意味するところは若干違いますが、確かに最初の頃は
  >半減どころではなかったですね。(^^;)

やっぱり思うところは一緒ですね。
  まともに終わってくれることを心底祈ろう。
                       ああっ令子さまっ 羊田中